© ВГТРК

19 июля 2010 14:14

Автопром 358

ВР больше не будет перерабатывать и продавать топливо

Нефтяная компания British Petroleum подготовила план по своей реструктуризации. BP намерена отказаться от производства и реализации топлива. Компания планирует продать все свои заводы и заправки, сконцентрировавшись только на добыче нефти и газа.

Нефтяная компания British Petroleum подготовила план по своей реструктуризации. BP намерена отказаться от производства и реализации топлива. Компания планирует продать все свои заводы и заправки, сконцентрировавшись только на добыче нефти и газа. 

В проекте, который подготовило руководство британской ВР, говорится и об усилении присутствия компании на рынках Бразилии и Западной Африки, пишет Sunday Times. "Радикальная реструктуризация предусматривает продажу всех принадлежащих BP нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций", - говорится в пресс-релизе.

После аварии, приведшей к утечке нефти из скважины на дне Мексиканского залива, компания также намеревается серьезно сократить свое присутствие на рынке США. План под названием "Будущее ВР" предполагает кардинальное изменение политики компании. А именно – освобождение от производства и продажи топлива и сосредоточение на добыче нефти и газа за пределами США.

"Распродажа АЗС и нефтеперегонных заводов является дополнительным шагом, который последует после уже утвержденной программы продажи месторождений в США - на Аляске и в Мексиканском заливе", - сообщили изданию представители BP.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.