© ГАЗ

16 июля 2010 12:19

Автопром 378

Производство легковых автомобилей в РФ за полгода выросло на 70%

За это время на российских заводах было собрано 488 тысяч автомобилей. Июньские показатели производства также выросли, почти достигнув отметки в 80%. В прошлом месяце с конвейеров сошло 106,4 тысячи машин.

За это время на российских заводах было собрано 488 тысяч автомобилей. Июньские показатели производства также выросли, почти достигнув отметки в 80%. В прошлом месяце с конвейеров сошло 106,4 тысячи машин.

По данным Росстата, в январе-июне 2010 года по сравнению с тем же периодом прошлого года производство легковушек в РФ выросло на 67,9% - до 488 тысяч штук. Производство грузовиков выросло на 51,1% - до 60,1 штук. Также за полгода в России собрали 15,6 тысяч автобусов, что на 38,8% больше, чем за первые шесть месяцев 2009 года. Производство троллейбусов при этом снизилось на 43,2%, до 158 штук.

Конкретно в июне с конвейеров российских заводов сошло 106,4 тысячи машин, а рост производства по сравнению с показателями того же периода за год до этого составил 79,6%. Такое усиление сборки связано с увеличением спроса на автомобили, которого удалось достичь благодаря федеральной программе утилизации автомобилей. Многие предприятия повысили производственные показатели еще в мае. Так, например, АвтоВАЗ в последний месяц весны увеличил сборку "классики" на 76,3%, до 17,6 тысяч штук.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.