© ГАЗ

16 июля 2010 12:19

Автопром 378

Производство легковых автомобилей в РФ за полгода выросло на 70%

За это время на российских заводах было собрано 488 тысяч автомобилей. Июньские показатели производства также выросли, почти достигнув отметки в 80%. В прошлом месяце с конвейеров сошло 106,4 тысячи машин.

За это время на российских заводах было собрано 488 тысяч автомобилей. Июньские показатели производства также выросли, почти достигнув отметки в 80%. В прошлом месяце с конвейеров сошло 106,4 тысячи машин.

По данным Росстата, в январе-июне 2010 года по сравнению с тем же периодом прошлого года производство легковушек в РФ выросло на 67,9% - до 488 тысяч штук. Производство грузовиков выросло на 51,1% - до 60,1 штук. Также за полгода в России собрали 15,6 тысяч автобусов, что на 38,8% больше, чем за первые шесть месяцев 2009 года. Производство троллейбусов при этом снизилось на 43,2%, до 158 штук.

Конкретно в июне с конвейеров российских заводов сошло 106,4 тысячи машин, а рост производства по сравнению с показателями того же периода за год до этого составил 79,6%. Такое усиление сборки связано с увеличением спроса на автомобили, которого удалось достичь благодаря федеральной программе утилизации автомобилей. Многие предприятия повысили производственные показатели еще в мае. Так, например, АвтоВАЗ в последний месяц весны увеличил сборку "классики" на 76,3%, до 17,6 тысяч штук.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".