© ГАЗ

16 июля 2010 12:19

Автопром 378

Производство легковых автомобилей в РФ за полгода выросло на 70%

За это время на российских заводах было собрано 488 тысяч автомобилей. Июньские показатели производства также выросли, почти достигнув отметки в 80%. В прошлом месяце с конвейеров сошло 106,4 тысячи машин.

За это время на российских заводах было собрано 488 тысяч автомобилей. Июньские показатели производства также выросли, почти достигнув отметки в 80%. В прошлом месяце с конвейеров сошло 106,4 тысячи машин.

По данным Росстата, в январе-июне 2010 года по сравнению с тем же периодом прошлого года производство легковушек в РФ выросло на 67,9% - до 488 тысяч штук. Производство грузовиков выросло на 51,1% - до 60,1 штук. Также за полгода в России собрали 15,6 тысяч автобусов, что на 38,8% больше, чем за первые шесть месяцев 2009 года. Производство троллейбусов при этом снизилось на 43,2%, до 158 штук.

Конкретно в июне с конвейеров российских заводов сошло 106,4 тысячи машин, а рост производства по сравнению с показателями того же периода за год до этого составил 79,6%. Такое усиление сборки связано с увеличением спроса на автомобили, которого удалось достичь благодаря федеральной программе утилизации автомобилей. Многие предприятия повысили производственные показатели еще в мае. Так, например, АвтоВАЗ в последний месяц весны увеличил сборку "классики" на 76,3%, до 17,6 тысяч штук.

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.