© ГАЗ

16 июля 2010 12:19

Автопром 378

Производство легковых автомобилей в РФ за полгода выросло на 70%

За это время на российских заводах было собрано 488 тысяч автомобилей. Июньские показатели производства также выросли, почти достигнув отметки в 80%. В прошлом месяце с конвейеров сошло 106,4 тысячи машин.

За это время на российских заводах было собрано 488 тысяч автомобилей. Июньские показатели производства также выросли, почти достигнув отметки в 80%. В прошлом месяце с конвейеров сошло 106,4 тысячи машин.

По данным Росстата, в январе-июне 2010 года по сравнению с тем же периодом прошлого года производство легковушек в РФ выросло на 67,9% - до 488 тысяч штук. Производство грузовиков выросло на 51,1% - до 60,1 штук. Также за полгода в России собрали 15,6 тысяч автобусов, что на 38,8% больше, чем за первые шесть месяцев 2009 года. Производство троллейбусов при этом снизилось на 43,2%, до 158 штук.

Конкретно в июне с конвейеров российских заводов сошло 106,4 тысячи машин, а рост производства по сравнению с показателями того же периода за год до этого составил 79,6%. Такое усиление сборки связано с увеличением спроса на автомобили, которого удалось достичь благодаря федеральной программе утилизации автомобилей. Многие предприятия повысили производственные показатели еще в мае. Так, например, АвтоВАЗ в последний месяц весны увеличил сборку "классики" на 76,3%, до 17,6 тысяч штук.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.