© Nissan

16 июля 2010 17:21

Новинки 741

Произведенный в Таиланде Nissan March поступил в продажу на территории Японии

Представив в марте этого года на автосалоне в Женеве новую версию микролитражки Micra, концерн Nissan на этой неделе начинает ее продажи на домашнем рынке. В Японии модель получит обозначение March и будет импортироваться в страну из Таиланда.

Представив в марте этого года на автосалоне в Женеве новую версию микролитражки Micra, концерн Nissan на этой неделе начинает ее продажи на домашнем рынке. В Японии модель получит обозначение March и будет импортироваться в страну из Таиланда.

В отличие от всех своих предшественников, четвертое поколение автомобилей March не сохранит преданности японской культуре производства, а переберется в другие страны, где рабочие руки обходятся намного дешевле. Таким образом, налицо новая тенденция, которой начинают следовать автогиганты из Страны восходящего солнца в погоне за уменьшением себестоимости.

Впрочем, компания Nissan при любой возможности отмечает, что она внедрила на тайском сборочном предприятии специальную процедуру контроля качества, которая позволит обеспечить уровень исполнения, аналогичный качеству предыдущей модели, выпускаемой в Японии. Стоит отметить, что география производства модели Micra/March в скором времени существенно расширится – эту машину начнут делать на заводах Nissan в Индии, Мексике и Китае. Продавать новинку японцы хотят в 160 странах по всему миру.

На родине Nissan March будет доступен с 1,2-литровым трехцилиндровым мотором, а топовые комплектации получат систему старт/стоп, позволяющую сэкономить еще больше топлива. Один из вариантов – представленная на снимках версия Bolero, отличающаяся от остальных собратьев радиаторной решеткой в стиле Bentley и уникальным передним бампером. Цена March в Японии составит от 999 600 до 1 640 000 иен, в общей сложности там планируется продавать 48 000 таких авто в год.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.