© Nissan

16 июля 2010 17:21

Новинки 741

Произведенный в Таиланде Nissan March поступил в продажу на территории Японии

Представив в марте этого года на автосалоне в Женеве новую версию микролитражки Micra, концерн Nissan на этой неделе начинает ее продажи на домашнем рынке. В Японии модель получит обозначение March и будет импортироваться в страну из Таиланда.

Представив в марте этого года на автосалоне в Женеве новую версию микролитражки Micra, концерн Nissan на этой неделе начинает ее продажи на домашнем рынке. В Японии модель получит обозначение March и будет импортироваться в страну из Таиланда.

В отличие от всех своих предшественников, четвертое поколение автомобилей March не сохранит преданности японской культуре производства, а переберется в другие страны, где рабочие руки обходятся намного дешевле. Таким образом, налицо новая тенденция, которой начинают следовать автогиганты из Страны восходящего солнца в погоне за уменьшением себестоимости.

Впрочем, компания Nissan при любой возможности отмечает, что она внедрила на тайском сборочном предприятии специальную процедуру контроля качества, которая позволит обеспечить уровень исполнения, аналогичный качеству предыдущей модели, выпускаемой в Японии. Стоит отметить, что география производства модели Micra/March в скором времени существенно расширится – эту машину начнут делать на заводах Nissan в Индии, Мексике и Китае. Продавать новинку японцы хотят в 160 странах по всему миру.

На родине Nissan March будет доступен с 1,2-литровым трехцилиндровым мотором, а топовые комплектации получат систему старт/стоп, позволяющую сэкономить еще больше топлива. Один из вариантов – представленная на снимках версия Bolero, отличающаяся от остальных собратьев радиаторной решеткой в стиле Bentley и уникальным передним бампером. Цена March в Японии составит от 999 600 до 1 640 000 иен, в общей сложности там планируется продавать 48 000 таких авто в год.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.