© Nissan

16 июля 2010 17:21

Новинки 744

Произведенный в Таиланде Nissan March поступил в продажу на территории Японии

Представив в марте этого года на автосалоне в Женеве новую версию микролитражки Micra, концерн Nissan на этой неделе начинает ее продажи на домашнем рынке. В Японии модель получит обозначение March и будет импортироваться в страну из Таиланда.

Представив в марте этого года на автосалоне в Женеве новую версию микролитражки Micra, концерн Nissan на этой неделе начинает ее продажи на домашнем рынке. В Японии модель получит обозначение March и будет импортироваться в страну из Таиланда.

В отличие от всех своих предшественников, четвертое поколение автомобилей March не сохранит преданности японской культуре производства, а переберется в другие страны, где рабочие руки обходятся намного дешевле. Таким образом, налицо новая тенденция, которой начинают следовать автогиганты из Страны восходящего солнца в погоне за уменьшением себестоимости.

Впрочем, компания Nissan при любой возможности отмечает, что она внедрила на тайском сборочном предприятии специальную процедуру контроля качества, которая позволит обеспечить уровень исполнения, аналогичный качеству предыдущей модели, выпускаемой в Японии. Стоит отметить, что география производства модели Micra/March в скором времени существенно расширится – эту машину начнут делать на заводах Nissan в Индии, Мексике и Китае. Продавать новинку японцы хотят в 160 странах по всему миру.

На родине Nissan March будет доступен с 1,2-литровым трехцилиндровым мотором, а топовые комплектации получат систему старт/стоп, позволяющую сэкономить еще больше топлива. Один из вариантов – представленная на снимках версия Bolero, отличающаяся от остальных собратьев радиаторной решеткой в стиле Bentley и уникальным передним бампером. Цена March в Японии составит от 999 600 до 1 640 000 иен, в общей сложности там планируется продавать 48 000 таких авто в год.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.