© Chevrolet

16 июля 2010 14:01

Новинки 779

Chevrolet предложит гарантию на 8 лет и 100 000 миль для батарей модели Volt

Корпорация General Motors всеми силами пытается снизить обеспокоенность потенциальных покупателей по поводу возможных проблем с долговечностью аккумуляторных батарей, которые будут установлены в гибридную модель Volt. На сей раз клиентов хотят успокоить длительной гарантией.

Корпорация General Motors всеми силами пытается снизить обеспокоенность потенциальных покупателей по поводу возможных проблем с долговечностью аккумуляторных батарей, которые будут установлены в гибридную модель Volt. На сей раз клиентов хотят успокоить длительной гарантией.

Нелишне напомнить, что широко разрекламированная новинка будет оснащаться комплектом литий-ионных батарей, срок жизни которых при интенсивном использовании обычно не превышает двух лет. Похоже, примененные в модели Volt аккумуляторы будут намного надежней стандартных, поскольку компания Chevrolet готова предоставить на них восьмилетнюю гарантию. В том случае, если 160 000 км пробега не будут достигнуты раньше.

Плюс к этому, в GM не преминули отметить, что гарантия будет бесплатно переходить к новому владельцу, если прежний хозяин решить продать авто. По данным производителя, данная гарантия – "самая длительная и всеобъемлющая в истории электромобилей".

Так, гарантия на батареи Volt распространяется на 161 компонент, что не может не радовать, поскольку замена 180-килограммового блока обошлась бы в сумму от 8 до 10 тысяч долларов. Поступление машины в продажу на территории США ожидается осенью текущего года. Для подзарядки аккумуляторов, питающих электродвигатель, Volt будет использовать небольшой двигатель внутреннего сгорания, что должно позволить добиться выдающихся показателей экономичности и экологичности.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.