© Subaru

16 июля 2010 17:10

Автопром 1289

Subaru пересмотрит подход к дизайну своих авто

Фирма Subaru намерена кардинально изменить стратегию создания новых машин в надежде привлечь к своей продукции внимание более широкой аудитории. Во всяком случае, именно такое заявление сделал главный дизайнер компании Осаму Намба.

Фирма Subaru намерена кардинально изменить стратегию создания новых машин в надежде привлечь к своей продукции внимание более широкой аудитории. Во всяком случае, именно такое заявление сделал главный дизайнер компании Осаму Намба.

Японский автопроизводитель планирует избавиться от имиджа марки, выпускающей странноватого вида автомобили с устаревшим дизайном. Это, в перспективе, позволит Subaru увеличить число потенциальных покупателей, и не ограничиваться лишь давними поклонниками.

Стоит отметить, что Subaru всегда считалась лидером инженерных инноваций, а вот внешности машин там отводилась второстепенная роль. Исправить это планируется с помощью нового унифицированного подхода к дизайну. Осаму Намба убежден, что Subaru следует более оперативно реагировать на изменение рыночных тенденций. "Я не хочу слишком много серьезности и скуки, поскольку многие люди просто не знают о существовании бренда Subaru. Если мы сделаем стилистику машин более приемлемой, мы сможем открыть себя для них", - отметил специалист.

Прообразом нового стиля Subaru должен стать прототип Hybrid Tourer, представленный в 2008 году. За его создание отмечал именно Намба, являющийся приверженцем более простых и выразительных линий, от которых веет ощутимой силой.
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.