© Subaru

16 июля 2010 17:10

Автопром 1288

Subaru пересмотрит подход к дизайну своих авто

Фирма Subaru намерена кардинально изменить стратегию создания новых машин в надежде привлечь к своей продукции внимание более широкой аудитории. Во всяком случае, именно такое заявление сделал главный дизайнер компании Осаму Намба.

Фирма Subaru намерена кардинально изменить стратегию создания новых машин в надежде привлечь к своей продукции внимание более широкой аудитории. Во всяком случае, именно такое заявление сделал главный дизайнер компании Осаму Намба.

Японский автопроизводитель планирует избавиться от имиджа марки, выпускающей странноватого вида автомобили с устаревшим дизайном. Это, в перспективе, позволит Subaru увеличить число потенциальных покупателей, и не ограничиваться лишь давними поклонниками.

Стоит отметить, что Subaru всегда считалась лидером инженерных инноваций, а вот внешности машин там отводилась второстепенная роль. Исправить это планируется с помощью нового унифицированного подхода к дизайну. Осаму Намба убежден, что Subaru следует более оперативно реагировать на изменение рыночных тенденций. "Я не хочу слишком много серьезности и скуки, поскольку многие люди просто не знают о существовании бренда Subaru. Если мы сделаем стилистику машин более приемлемой, мы сможем открыть себя для них", - отметил специалист.

Прообразом нового стиля Subaru должен стать прототип Hybrid Tourer, представленный в 2008 году. За его создание отмечал именно Намба, являющийся приверженцем более простых и выразительных линий, от которых веет ощутимой силой.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.