© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июля 2010 20:01

Автопром 510

Россияне стали чаще менять машины

По данным исследования системы вертикального поиска Smartus.ru, россияне почувствовали уверенность в завтрашнем дне и больше не затягивают со сменой старого автомобиля на новый. Проведя за рулем менее трех лет, автолюбители уже выставляют свои машины на продажу.

По данным исследования системы вертикального поиска Smartus.ru, россияне почувствовали уверенность в завтрашнем дне и больше не затягивают со сменой старого автомобиля на новый. Проведя за рулем менее трех лет, автолюбители уже выставляют свои машины на продажу.

С увеличением спроса на новые автомобили россияне стали более стремительно продавать старые. Причем, если раньше владельцы продавали свои машины после 3-5 лет использования, то сейчас процесс обмена старого авто на новое значительно ускорился.

В июне текущего года машины возрастом до трех лет составили 44,3% среди всех предложений на вторичном авторынке, тогда как в прошлом году эта цифра была меньше в два раза - 23,2%. Доля же 3-5-летних машин снизилась с 21,1% в июне 2009 года до 19,1% в июне нынешнего.

Самый популярный в прошлом сегмент – автомобили возрастом 5-7 лет – уменьшили свою долю до 21,3% (в 2009 году – 32,4%). Сегмент 7-10-летних машин просел с 23,2% до 15,3%. По мнению экспертов рынка, такая ситуация обусловлена тем, что россияне напуганы повышением цен на новые автомобили и стремятся продать недавно купленное авто, чтобы успеть приобрести новую машину на еще приемлемых условиях.

Возрастной состав предложений на вторичном авторынке России
  июнь 2009 года июнь 2010 года
0-3 года 23,2% 44,3%
3-5 лет 21,1% 19,1%
5-7 лет 32,4% 21,3%
7-10 лет 23,2% 15,3%


 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.