© VW

15 июля 2010 18:13

Автопром 445

Volkswagen построит в Китае завод на 300 тысяч машин в год

Новый автомобильный завод немецкой компании Volkswagen будет построен в восточной части Китая. Фабрика, рассчитанная на выпуск 300 000 автомобилей в год, будет запущена в 2013 году. Строительство завода входит в планы компании по увеличению доли на китайском рынке.

Новый автомобильный завод немецкой компании Volkswagen будет построен в восточной части Китая. Фабрика, рассчитанная на выпуск 300 000 автомобилей в год, будет запущена в 2013 году. Строительство завода входит в планы компании по увеличению доли на китайском рынке.

Завод построят в провинции Цзянсу на востоке Китая. Как рассчитывают в руководстве Volkswagen, фабрика создаст около четырех тысяч рабочих мест. Запуск производства намечен на 2013 год. Открытие нового завода станет очередным шагом на пути воплощения в жизнь плана компании по увеличению производительной мощности концерна до трех млн автомобилей к 2014 году, причем этот завод станет один из ключевых элементов стратегии.

Также за счет предприятия, концерн намеревается увеличить долю на стремительно развивающемся китайском рынке. Ежегодно с конвейера в Цзянсу будет сходить до 300 тысяч машин.

Как сообщалось ранее, в апреле 2010 года Volkswagen, рассчитывая на интенсивное развитие авторынка Китая, увеличил инвестиции в экономику Поднебесной до 2012 года на 1,6 млрд евро, доведя совокупный объем вливаний до 6 млрд евро. В этом году продукция компании Volkswagen пользовалась спросом у жителей КНР. Так, китайскому подразделению компании в минувшем полугодии удалось реализовать 950 тысяч автомобилей, что на 45,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.