© Autoblog

15 июля 2010 17:20

Новинки 357

Американская версия спорткара Zagato Perana Z-One дебютирует в августе

Знаменитая дизайнерская и инжиниринговая компания Zagato, показавшая в марте на Женевском автошоу свое последнее творение под названием Perana Z-One, приурочит "живую" презентацию новинки к летнему мероприятию Concorso Italiano - сьезду фанатов итальянских автомобилей в Калифорнии, США.

Знаменитая дизайнерская и инжиниринговая компания Zagato, показавшая в марте на Женевском автошоу свое последнее творение под названием Perana Z-One, приурочит "живую" презентацию новинки к летнему мероприятию Concorso Italiano - сьезду фанатов итальянских автомобилей в Калифорнии, США.

Perana Z-One позиционируется как спорткар стоимостью "до 100 000 долларов". Он будет собираться вручную в Южной Африке на фабрике Hi-Tech. В Америке в качестве дистрибьютора была выбрана фирма Superformance, и, собственно, она и устраивает августовский "показ". Ранее, для полноценного дилерства на территории США требовалось наличие не менее 99 заказов на авто.

Под капотом у детища Zagato, весящего всего 1130 кг, будет располагаться 436-сильный двигатель E-rod LS3 или 505-сильный LS7 от Chevrolet Corvette. В тандеме с ними задействована 6-ступенчатая "механика" с дифференциалом повышенного трения. Также к гоночному оборудованию относится и высокопроизводительная тормозная система. На этом технические изыски заканчиваются.

Perana Z-One можно заказать в нескольких цветах кузова. Сам дизайн придумали те же люди, отвечавшие за следующие проекты компании: Maserati GS, Ferrari 575 GTZ, Spyker C12, Diatto Ottovu и Bently GTZ. Интерьер машины отделан кожей в сочетании с алькантарой. В базовое оснащение входит также мультимедийная система с навигацией.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.