© ВГТРК

15 июля 2010 16:03

Автопром 241

Продажи новых автомобилей в Европе в июне упали на 7%

Европейский рынок продаж в минувшем месяце снова продемонстрировал снижение. В июне в странах ЕС было куплено 1 341 092 машины. Лидером падения продаж стала Греция. Среди автомобильных компаний худшие результаты показали Suzuki, Chrysler и Fiat.

Европейский рынок продаж в минувшем месяце снова продемонстрировал снижение. В июне в странах ЕС было куплено 1 341 092 машины. Лидером падения продаж стала Греция. Среди автомобильных компаний худшие результаты показали Suzuki, Chrysler и Fiat.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), объем продаж легковых автомобилей в странах Европейского Союза в июне 2010 года снизился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за полугодие показатель вырос на 0,2%, составив 7 285 487 машин.

Худшие цифры продаж продемонстрировала Греция. В июне реализация новых авто в этой стране упала на 39,3%. Следом идут Германия (-32,3%) и Италия (-19,1%). В Великобритании показатель вырос на 10,8%. Продажи увеличились также в Испании и Ирландии, на 25,6% и 75,8% соответственно.

Сокращение продаж новых авто продолжается в ЕС третий месяц подряд. По мнению экспертов, это вызвано завершением во многих странах Европы действия государственных программ по утилизации и льготному автокредитованию.

Среди компаний рост в июне показали Jaguar Land Rover (+28,2%), Nissan (+27%), BMW (+6,7%), Renault (+3,4%) и Mitsubishi (+0,5%). Наибольшее падение продаж настигло Suzuki (-29,6%), Chrysler (-21,9%), Fiat (-20,8%), Ford (-15,9%), Toyota (-14,8%) и Honda (-14,7%).
 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.