© ВГТРК

15 июля 2010 16:03

Автопром 243

Продажи новых автомобилей в Европе в июне упали на 7%

Европейский рынок продаж в минувшем месяце снова продемонстрировал снижение. В июне в странах ЕС было куплено 1 341 092 машины. Лидером падения продаж стала Греция. Среди автомобильных компаний худшие результаты показали Suzuki, Chrysler и Fiat.

Европейский рынок продаж в минувшем месяце снова продемонстрировал снижение. В июне в странах ЕС было куплено 1 341 092 машины. Лидером падения продаж стала Греция. Среди автомобильных компаний худшие результаты показали Suzuki, Chrysler и Fiat.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), объем продаж легковых автомобилей в странах Европейского Союза в июне 2010 года снизился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за полугодие показатель вырос на 0,2%, составив 7 285 487 машин.

Худшие цифры продаж продемонстрировала Греция. В июне реализация новых авто в этой стране упала на 39,3%. Следом идут Германия (-32,3%) и Италия (-19,1%). В Великобритании показатель вырос на 10,8%. Продажи увеличились также в Испании и Ирландии, на 25,6% и 75,8% соответственно.

Сокращение продаж новых авто продолжается в ЕС третий месяц подряд. По мнению экспертов, это вызвано завершением во многих странах Европы действия государственных программ по утилизации и льготному автокредитованию.

Среди компаний рост в июне показали Jaguar Land Rover (+28,2%), Nissan (+27%), BMW (+6,7%), Renault (+3,4%) и Mitsubishi (+0,5%). Наибольшее падение продаж настигло Suzuki (-29,6%), Chrysler (-21,9%), Fiat (-20,8%), Ford (-15,9%), Toyota (-14,8%) и Honda (-14,7%).
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.