© ВГТРК

15 июля 2010 16:03

Автопром 238

Продажи новых автомобилей в Европе в июне упали на 7%

Европейский рынок продаж в минувшем месяце снова продемонстрировал снижение. В июне в странах ЕС было куплено 1 341 092 машины. Лидером падения продаж стала Греция. Среди автомобильных компаний худшие результаты показали Suzuki, Chrysler и Fiat.

Европейский рынок продаж в минувшем месяце снова продемонстрировал снижение. В июне в странах ЕС было куплено 1 341 092 машины. Лидером падения продаж стала Греция. Среди автомобильных компаний худшие результаты показали Suzuki, Chrysler и Fiat.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), объем продаж легковых автомобилей в странах Европейского Союза в июне 2010 года снизился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за полугодие показатель вырос на 0,2%, составив 7 285 487 машин.

Худшие цифры продаж продемонстрировала Греция. В июне реализация новых авто в этой стране упала на 39,3%. Следом идут Германия (-32,3%) и Италия (-19,1%). В Великобритании показатель вырос на 10,8%. Продажи увеличились также в Испании и Ирландии, на 25,6% и 75,8% соответственно.

Сокращение продаж новых авто продолжается в ЕС третий месяц подряд. По мнению экспертов, это вызвано завершением во многих странах Европы действия государственных программ по утилизации и льготному автокредитованию.

Среди компаний рост в июне показали Jaguar Land Rover (+28,2%), Nissan (+27%), BMW (+6,7%), Renault (+3,4%) и Mitsubishi (+0,5%). Наибольшее падение продаж настигло Suzuki (-29,6%), Chrysler (-21,9%), Fiat (-20,8%), Ford (-15,9%), Toyota (-14,8%) и Honda (-14,7%).
 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.