© ВГТРК

15 июля 2010 15:29

Дороги 517

Водителей, лишенных прав, обязали сдавать документы в ГИБДД

18 июля вступает в силу законопроект, обязывающий водителей в течение трех дней после решения суда о лишении водительских прав сдавать документ в ГАИ. Лишение теперь начинается со дня сдачи удостоверения. До этого многие автомобилисты, пользуясь лазейкой в законе, продолжали водить по "времянке".

18 июля вступает в силу законопроект, обязывающий водителей в течение трех дней после решения суда о лишении водительских прав сдавать документ в ГАИ. Лишение теперь начинается со дня сдачи удостоверения. До этого многие автомобилисты, пользуясь лазейкой в законе, продолжали водить по "времянке".

Отныне сотрудникам ГИБДД запрещено требовать у водителей сдачи временных удостоверений даже после вступления в силу решения суда о лишении водителя прав. Дело в том, что самому автомобилисту теперь просто не выгодно вовремя не сдавать водительское удостоверение. 

Данный законопроект был внесен в Госдуму
по инициативе ГИБДД. Депутаты поддержали
милиционеров и приняли поправки в третьем
чтении в начале прошлого месяца...

Как указано в федеральном законе от 1 июля 2010г. N145-ФЗ "О внесении изменений в ст.32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", который вступит в силу в конце этой недели, водители обязаны сообщать ГИБДД об утрате временного водительского удостоверения. Таким образом, нарушители, лишенные прав, не смогут продолжать незаконно водить машину. 

Отсчет срока лишения прав начинается со дня вступления в законную силу постановления суда. При этом водительское удостоверение должно быть сдано в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания. А если водитель уклоняется от сдачи временного удостоверения, срок лишения прерывается и начинается только со дня сдачи либо изъятия соответствующего удостоверения.

Из пояснительной записки к закону следует, что "недобросовестные граждане, не сдавшие удостоверения по окончании срока лишения права, обращаются за выдачей им дубликата соответствующего удостоверения или иного документа взамен утраченного, мотивируя свои действия тем, что срок лишения истек (с момента вступления решения суда в силу) и они не уклонялись от сдачи документов, так как утратили их после составления протоколов об административных правонарушениях".

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.