© BMW

15 июля 2010 13:21

Новинки 2193

Новый BMW X3: официальная презентация

Через шесть лет после дебюта оригинальной модели концерн BMW представил второе поколение кроссовера Х3, который подрос в размерах и получил новые моторы. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в сентябре, а его продажи начнутся ближе к концу года.

Через шесть лет после дебюта оригинальной модели концерн BMW представил второе поколение кроссовера Х3, который подрос в размерах и получил новые моторы. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в сентябре, а его продажи начнутся ближе к концу года.

Несмотря на то, что общие очертания новинки схожи с силуэтом предшественника, ее дизайн стал более простым и «чистым». Ряд стилистических решений Х3 позаимствовал у моделей Х1 и Х5, а также у новой легковой «пятой серии». В частности, это относится к более выразительной радиаторной решетке и капоту. Салон изменился до неузнаваемости и теперь может похвастать наличием классической приборной доски с четырьмя циферблатами и слегка развернутой к водителю центральной консолью с 8,8-дюймовым экраном высокого разрешения.

За основу внедорожника была принята архитектура будущей третьей серии. Этот X3 на 12 мм выше, 83 мм длиннее и 28 мм шире, чем предыдущий, а его дорожный просвет на 12 мм больше. Колесная база теперь равна 2810 мм, что на 15 мм больше, чем раньше. Увеличение габаритов привело к тому, что пассажиры получили больше пространства для ног и плеч, а багажное отделение достигло рекордных для этого сегмента значений. Так, в зависимости от положения складывающегося заднего сиденья, объем багажника варьируется от 550 до 1600 литров.

На момент начала европейских продаж X3 будет доступен с одним из двух силовых агрегатов на выбор. Модель xDrive20d должна комплектоваться двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 184 лошадиные силы с максимальным крутящим моментом 380 Нм. Соединяться он будет либо со стандартной шестиступенчатой ручной коробкой передач, либо с опциональным восьмиступенчатым «автоматом». До 100 км/ч такой автомобиль ускоряется за 8,5 секунд, а его максимальная скорость достигает 210 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 5,6 л/100 км.

Бензиновый xDrive35i получит рядный шестицилиндровый турбомотор мощностью 306 лошадиных сил, крутящий момент у которого составляет 400 Нм. В этом случае машина способна разгоняться до «сотни» за 5,7 секунды и развивать скорость 245 км/ч. Расход топлива в смешанном европейском цикле – 8,8 л/100 км. Все варианты xDrive оснащаются интеллектуальной системой полного привода последнего поколения, которая в обычных условиях распределяет тягу в отношении 40:60.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.