© ВГТРК

14 июля 2010 19:18

Дороги 413

Москвичам предоставлена возможность подачи документов на права через Интернет

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

По словам этого руководителя, заявку на регистрацию автомобиля можно подать на сайте Управления уже сейчас, при этом отправка документов будет означать согласие на проведение технического осмотра. Господин Казанцев отмечает, что данная услуга позволяет занятым жителям столицы сэкономить массу времени и не простаивать в очередях.

Еще одно важное преимущество нового метода приема документов – круглосуточная доступность. В отличие от стражей правопорядка, у сайта ГИБДД ненормированный рабочий день, который не прекращается даже в выходные дни. Подавая заявку, претендент на получение прав или регистрацию транспортного средства вправе указать наиболее удобное ему время прибытия в местное подразделение ГИБДД.

В заключение стоит отметить, что нововведением к настоящему моменту уже воспользовалось около пятисот москвичей. Если вы хотите получить или обменять водительское удостоверение, просто перейдите по данной ссылке.

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.