© ВГТРК

14 июля 2010 19:18

Дороги 414

Москвичам предоставлена возможность подачи документов на права через Интернет

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

По словам этого руководителя, заявку на регистрацию автомобиля можно подать на сайте Управления уже сейчас, при этом отправка документов будет означать согласие на проведение технического осмотра. Господин Казанцев отмечает, что данная услуга позволяет занятым жителям столицы сэкономить массу времени и не простаивать в очередях.

Еще одно важное преимущество нового метода приема документов – круглосуточная доступность. В отличие от стражей правопорядка, у сайта ГИБДД ненормированный рабочий день, который не прекращается даже в выходные дни. Подавая заявку, претендент на получение прав или регистрацию транспортного средства вправе указать наиболее удобное ему время прибытия в местное подразделение ГИБДД.

В заключение стоит отметить, что нововведением к настоящему моменту уже воспользовалось около пятисот москвичей. Если вы хотите получить или обменять водительское удостоверение, просто перейдите по данной ссылке.

Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.
ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.