© ВГТРК

14 июля 2010 19:18

Дороги 419

Москвичам предоставлена возможность подачи документов на права через Интернет

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

Глава ГИБДД города Москвы Сергей Казанцев сегодня отчитался о том, что его ведомство полностью готово к приему документов на получение и замену водительских удостоверений от граждан через Интернет.

По словам этого руководителя, заявку на регистрацию автомобиля можно подать на сайте Управления уже сейчас, при этом отправка документов будет означать согласие на проведение технического осмотра. Господин Казанцев отмечает, что данная услуга позволяет занятым жителям столицы сэкономить массу времени и не простаивать в очередях.

Еще одно важное преимущество нового метода приема документов – круглосуточная доступность. В отличие от стражей правопорядка, у сайта ГИБДД ненормированный рабочий день, который не прекращается даже в выходные дни. Подавая заявку, претендент на получение прав или регистрацию транспортного средства вправе указать наиболее удобное ему время прибытия в местное подразделение ГИБДД.

В заключение стоит отметить, что нововведением к настоящему моменту уже воспользовалось около пятисот москвичей. Если вы хотите получить или обменять водительское удостоверение, просто перейдите по данной ссылке.

Российским водителям запретят принимать лекарства Отечественные власти готовы приравнять употребление некоторых лекарств к пьянству за рулем и наказывать за такой проступок аналогичным образом. Впрочем, не исключено, что водителей, управляющих автомобилем "под таблетками", поделят на несколько групп.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.