© Insideline.com

14 июля 2010 17:41

Новинки 682

Производство Fiat Linea в России стартует в августе этого года

Компания Sollers намерена начать производство седана Fiat Linea в России в августе текущего года. Эту информацию озвучил глава фирмы Вадим Швецов. Ожидается, что в продажу новинка поступит в сентябре 2010 года. Сборку наладят на заводе в Набережных Челнах.

Компания Sollers намерена начать производство седана Fiat Linea в России в августе текущего года. Эту информацию озвучил глава фирмы Вадим Швецов. Ожидается, что в продажу новинка поступит в сентябре 2010 года. Сборку наладят на заводе в Набережных Челнах.

Уровень локализации при производстве деталей составит около 35 процентов. Увеличивать данный показатель в Sollers не планируют, поскольку на 2015-16 гг. намечен запуск новой модели. Стоит отметить, что это уже вторая попытка компании наладить производство автомобиля Linea в нашей стране – в 2008 году аналогичный проект был свернут в свободной экономической зоне «Алабуга».

Предполагаемая стоимость и технические характеристики седана пока не озвучены, однако аналитики полагают, что русская версия Linea обойдется покупателям примерно в 16 000 долларов. Скорее всего, машину будут оснащать 1,4-литровыми бензиновыми моторами, мощность которых составит 77 и 120 лошадиных сил. Также возможен вариант с 1,3-литровым турбодизелем.

Господин Швецов отметил, что Fiat Linea будет соперничать на рынке с седаном Ford Focus, а основным конкурентным преимуществом итальянского автомобиля он назвал существенно меньшую цену. Помимо Linea, компания Sollers вскоре начнет производство внедорожников SsangYong на платформе модели C200.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее