© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июля 2010 16:18

Дороги 514

Начальник ГИБДД РФ: за 20 лет число машин в Москве увеличилось вчетверо

Число автомобилей в Москве за последние два десятилетия увеличилось более чем в четыре раза и уже почти достигло 4 миллионов единиц. Об этом сообщил начальник ГИБДД столицы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

Число автомобилей в Москве за последние два десятилетия увеличилось более чем в четыре раза и уже почти достигло 4 миллионов единиц. Об этом сообщил в среду начальник ГИБДД столицы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

В 1950-1980 годах количество зарегистрированных в Москве транспортных средств увеличилось с 81 до 560 тысяч. В 1990 году было уже 917 тысяч автомобилей, в 2000 – 2,6 миллиона, в 2005 – 3,1 миллиона, а сейчас уже 3,89 миллиона автомобилей.

И это только те машины, которые зарегистрированы москвичами, тогда как в будние дни количество транспорта в городе существенно возрастает за счет жителей Подмосковья, приезжающих в столицу на работу, отметил генерал-майор милиции. Казанцев подчеркнул, что при столь значительном увеличении числа автомобилей ряд главных магистралей остаются без ремонта уже в течение нескольких десятилетий.

"У нас Волоколамское шоссе не ремонтировалось больше 30 лет, Минское шоссе ремонтировалось в 1970-х годах, Щелковское - в 1960-х, Ленинградское шоссе - к московской Олимпиаде 1980 года", - пояснил он.

По его словам, 16 федеральных трасс из Москвы нуждаются в расширении, которое должно продолжаться как минимум до 50 километров - до Малого кольца.

Кроме того, начальник ГИБДД столицы отметил необходимость строительства нового бетонного кольца с таможенными терминалами, которые "забирали" бы себе большегрузные фуры, а продукцию из этих фур затем бы довозили до Москвы небольшие грузовики или "Газели".

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.