© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июля 2010 16:18

Дороги 510

Начальник ГИБДД РФ: за 20 лет число машин в Москве увеличилось вчетверо

Число автомобилей в Москве за последние два десятилетия увеличилось более чем в четыре раза и уже почти достигло 4 миллионов единиц. Об этом сообщил начальник ГИБДД столицы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

Число автомобилей в Москве за последние два десятилетия увеличилось более чем в четыре раза и уже почти достигло 4 миллионов единиц. Об этом сообщил в среду начальник ГИБДД столицы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

В 1950-1980 годах количество зарегистрированных в Москве транспортных средств увеличилось с 81 до 560 тысяч. В 1990 году было уже 917 тысяч автомобилей, в 2000 – 2,6 миллиона, в 2005 – 3,1 миллиона, а сейчас уже 3,89 миллиона автомобилей.

И это только те машины, которые зарегистрированы москвичами, тогда как в будние дни количество транспорта в городе существенно возрастает за счет жителей Подмосковья, приезжающих в столицу на работу, отметил генерал-майор милиции. Казанцев подчеркнул, что при столь значительном увеличении числа автомобилей ряд главных магистралей остаются без ремонта уже в течение нескольких десятилетий.

"У нас Волоколамское шоссе не ремонтировалось больше 30 лет, Минское шоссе ремонтировалось в 1970-х годах, Щелковское - в 1960-х, Ленинградское шоссе - к московской Олимпиаде 1980 года", - пояснил он.

По его словам, 16 федеральных трасс из Москвы нуждаются в расширении, которое должно продолжаться как минимум до 50 километров - до Малого кольца.

Кроме того, начальник ГИБДД столицы отметил необходимость строительства нового бетонного кольца с таможенными терминалами, которые "забирали" бы себе большегрузные фуры, а продукцию из этих фур затем бы довозили до Москвы небольшие грузовики или "Газели".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.