© Renault

14 июля 2010 11:24

Автопром 654

На "АвтоВАЗе" будет запущена новая автоматическая линия

Запуск уникальной для России автоматической прессовой линии японского концерна "Комацу" состоится сегодня на "АвтоВАЗе". Подобного оборудования пока нет ни на одном другом отечественном автозаводе.

Запуск уникальной для России автоматической прессовой линии японского концерна "Комацу" состоится в среду на "АвтоВАЗе". Подобного оборудования пока нет ни на одном другом отечественном автозаводе.

Линия установлена в рамках программы модернизации "АвтоВАЗа" и смонтирована менее чем за год: груз с оборудованием прибыл по Волге в речной порт Тольятти в августе минувшего года. Высокоскоростная автоматическая линия, состоящая из пяти прессов, предназначена для изготовления крупных кузовных деталей автомобилей "Лада". В первую очередь будет освоена штамповка деталей автомобилей "Лада Калина" и "Лада Приора". В рамках контракта на прессовую линию были заказаны и штампы, их изготовлением занималась японская фирма "Фуджи Текника".

Линия прессов "Комацу" уникальна для России - ни на одном из заводов нашей страны нет такого современного оборудования, равного по производительности, отметили в пресс-центре "АвтоВАЗа". Ежеминутно эта линия может выпускать примерно в три раза больше деталей, чем действующие на автозаводе штамповочные комплексы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.