© Renault

14 июля 2010 11:24

Автопром 643

На "АвтоВАЗе" будет запущена новая автоматическая линия

Запуск уникальной для России автоматической прессовой линии японского концерна "Комацу" состоится сегодня на "АвтоВАЗе". Подобного оборудования пока нет ни на одном другом отечественном автозаводе.

Запуск уникальной для России автоматической прессовой линии японского концерна "Комацу" состоится в среду на "АвтоВАЗе". Подобного оборудования пока нет ни на одном другом отечественном автозаводе.

Линия установлена в рамках программы модернизации "АвтоВАЗа" и смонтирована менее чем за год: груз с оборудованием прибыл по Волге в речной порт Тольятти в августе минувшего года. Высокоскоростная автоматическая линия, состоящая из пяти прессов, предназначена для изготовления крупных кузовных деталей автомобилей "Лада". В первую очередь будет освоена штамповка деталей автомобилей "Лада Калина" и "Лада Приора". В рамках контракта на прессовую линию были заказаны и штампы, их изготовлением занималась японская фирма "Фуджи Текника".

Линия прессов "Комацу" уникальна для России - ни на одном из заводов нашей страны нет такого современного оборудования, равного по производительности, отметили в пресс-центре "АвтоВАЗа". Ежеминутно эта линия может выпускать примерно в три раза больше деталей, чем действующие на автозаводе штамповочные комплексы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.