© Autocar

13 июля 2010 19:42

Автопром 967

Porsche 918 станет самой дорогой моделью компании

Новый суперкар 918 Spyder, один из трех гибридов, представленных на мартовском Женевском автосалоне, по своей стоимости в 500 тысяч евро превзойдет даже Carrera GT, который сейчас продается примерно за 380 000 Евро. Об этом сообщил портал Bloomberg.

Новый суперкар 918 Spyder, один из трех гибридов, представленных на мартовском Женевском автосалоне, по своей стоимости в 500 тысяч евро превзойдет даже Carrera GT, который сейчас продается примерно за 380 000 Евро. Об этом сообщил портал Bloomberg.

Несмотря на то, что имеется неофициальная информация о двух тысячах желающих приобрести высокотехнологичный эксклюзив, точными данными по числу предзаказов обладает только Porsche. Напомним, что для окончательного решения по выпуску 918-ой модели руководство хочет обладать как минимум 1000 подтвержденными финансово заказами.

918 Spyder будет оснащаться 3,4-литровым V8 мощностью порядка 500 л.с. и двумя электромоторами, обеспечивающими дополнительно 218 л.с. Все это позволит автомобилю, весящему 1490 кг, разгоняться до 100 км/ч за 3,2 с и развивать скорость в 320 км/ч. Расход бензина при этом составляет всего 3 литра на "сотню", а выбросы СО2 - 70г/км. На чистой тяге электромоторов можно будет проехать порядка 25 километров.

Внушительная мощность суперкара передается на все четыре колеса через семиступенчатую роботизированную трансмиссию PDK. Среди наворотов 918 Spyder стоит отметить четыре режима езды, активирующихся с помощью кнопки на руле, систему рекуперации тормозной энергии и жидкостное охлаждение литий-ионных батарей.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.