© Daimler

13 июля 2010 17:43

Тюнинг 266

"Формула-1": на Гран-при Великобритании победил Уэббер, Петров 13-й

Завершился десятый этап королевских гонок "Формула-1", проходивший на Туманном Альбионе. Льюис Хэмилтон не смог победить у себя на родине, однако благодаря второму месту он упрочил лидерство в общем зачете. Чемпионом же соревнований стал Марк Уэббер. Россиянин Виталий Петров очков снова не набрал.

Завершился десятый этап королевских гонок "Формула-1", проходивший на Туманном Альбионе. Льюис Хэмилтон не смог победить у себя на родине, однако благодаря второму месту он упрочил лидерство в общем зачете. Чемпионом же соревнований стал Марк Уэббер. Россиянин Виталий Петров очков снова не набрал.

Знаменитый британский трек Сильвестоун, построенный еще в 1948 году, в этот раз был благосклонен только к половине звездных пилотов. Набравший отличную форму Хэмилтон в квалификации показал четвертое время, но со старта сразу вырвался на вторую позицию. А вот обладатель поул-позишн, Себастьян Феттель, заработанным преимуществом не распорядился, и его также на первых кругах обогнал Марк Уэббер.

Как оказалось, полученный задел позволил Уэбберу и Хэмилтону в итоге оказаться на подиуме – опытные гонщики продемонстрировали потрясающую стабильность и к финишу оторвались от преследователей более чем на 20 секунд.

Крайне неудачно в Британии выступила команда Ferrari – ее представители, Фернандо Алонсо (3 место в квалификации) и Фелипе Масса, завершили гонку на 14 и 15 строчке соответственно. Чуть быстрее их, но все равно без повода для гордости, на Сильвестоуне проехал наш Виталий Петров. Он начинал этап с 15-ой позиции, по ходу состязаний с большим трудом пробился в «очковую» десятку, но в результате занял лишь 13 место.

Его же напарник по Renault, поляк Роберт Кубица, вовсе сошел с дистанции после стычки с Алонсо. Последний, впрочем, получил штраф в виде принудительного заезда на пит-лейн за неправильный обгон.

За 9 этапов до окончания сезона 2010 лидерство в личном зачете со 145 очками занимает Хэмилтон. Ему "на пятки" наступает еще один McLaren’овец Дженсон Баттон – в его активе 133 очка. Уэббер в общем зачете пока что третий.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Великобритании
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 52 круга
2 Л.Хэмилтон (McLaren) +1.3
3 Н.Росберг (Mercedes) +21.3
4 Д.Баттон (McLaren) +21.9
5 Рубенс Баррикелло (Williams) +31.4
6 К. Кобаяси (Sauber) +32.1
7 Себастьян Феттель (Red Bull-Renault) +36.7
8 Адриан Сутиль (Force India) +40.9
9 М. Шумахер (Mercedes) +41.5
10 Нико Хюлькенберг (Williams) +42.0

 

Итоговое положение пилотов после десяти этапов
1 Л.Хэмилтон (McLaren) 145 очков
2 Д.Баттон (McLaren) 133
3 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 128
4 С.Феттель (Red Bull-Renault) 121
5 Ф.Алонсо (Ferrari) 98
6 Н.Росберг (Mercedes) 90
7 Р. Кубица (Renault) 83
8 Ф.Масса (Ferrari) 67
9 М.Шумахер (Mercedes) 36
10 А.Сутил (Force India-Mercedes) 35

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.