© Daimler

13 июля 2010 17:43

Тюнинг 266

"Формула-1": на Гран-при Великобритании победил Уэббер, Петров 13-й

Завершился десятый этап королевских гонок "Формула-1", проходивший на Туманном Альбионе. Льюис Хэмилтон не смог победить у себя на родине, однако благодаря второму месту он упрочил лидерство в общем зачете. Чемпионом же соревнований стал Марк Уэббер. Россиянин Виталий Петров очков снова не набрал.

Завершился десятый этап королевских гонок "Формула-1", проходивший на Туманном Альбионе. Льюис Хэмилтон не смог победить у себя на родине, однако благодаря второму месту он упрочил лидерство в общем зачете. Чемпионом же соревнований стал Марк Уэббер. Россиянин Виталий Петров очков снова не набрал.

Знаменитый британский трек Сильвестоун, построенный еще в 1948 году, в этот раз был благосклонен только к половине звездных пилотов. Набравший отличную форму Хэмилтон в квалификации показал четвертое время, но со старта сразу вырвался на вторую позицию. А вот обладатель поул-позишн, Себастьян Феттель, заработанным преимуществом не распорядился, и его также на первых кругах обогнал Марк Уэббер.

Как оказалось, полученный задел позволил Уэбберу и Хэмилтону в итоге оказаться на подиуме – опытные гонщики продемонстрировали потрясающую стабильность и к финишу оторвались от преследователей более чем на 20 секунд.

Крайне неудачно в Британии выступила команда Ferrari – ее представители, Фернандо Алонсо (3 место в квалификации) и Фелипе Масса, завершили гонку на 14 и 15 строчке соответственно. Чуть быстрее их, но все равно без повода для гордости, на Сильвестоуне проехал наш Виталий Петров. Он начинал этап с 15-ой позиции, по ходу состязаний с большим трудом пробился в «очковую» десятку, но в результате занял лишь 13 место.

Его же напарник по Renault, поляк Роберт Кубица, вовсе сошел с дистанции после стычки с Алонсо. Последний, впрочем, получил штраф в виде принудительного заезда на пит-лейн за неправильный обгон.

За 9 этапов до окончания сезона 2010 лидерство в личном зачете со 145 очками занимает Хэмилтон. Ему "на пятки" наступает еще один McLaren’овец Дженсон Баттон – в его активе 133 очка. Уэббер в общем зачете пока что третий.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Великобритании
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 52 круга
2 Л.Хэмилтон (McLaren) +1.3
3 Н.Росберг (Mercedes) +21.3
4 Д.Баттон (McLaren) +21.9
5 Рубенс Баррикелло (Williams) +31.4
6 К. Кобаяси (Sauber) +32.1
7 Себастьян Феттель (Red Bull-Renault) +36.7
8 Адриан Сутиль (Force India) +40.9
9 М. Шумахер (Mercedes) +41.5
10 Нико Хюлькенберг (Williams) +42.0

 

Итоговое положение пилотов после десяти этапов
1 Л.Хэмилтон (McLaren) 145 очков
2 Д.Баттон (McLaren) 133
3 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 128
4 С.Феттель (Red Bull-Renault) 121
5 Ф.Алонсо (Ferrari) 98
6 Н.Росберг (Mercedes) 90
7 Р. Кубица (Renault) 83
8 Ф.Масса (Ferrari) 67
9 М.Шумахер (Mercedes) 36
10 А.Сутил (Force India-Mercedes) 35

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.