© ВГТРК

13 июля 2010 16:48

Дороги 211

Московские таксисты должны знать русский язык и дороги города

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Как сообщает РИА Новости, такие пункты внесены в проект постановления правительства города "О мерах по реализации закона "О такси в городе Москве". По этому документу, лучшие условия для работы будут созданы фирмам, включенным в Реестр перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси". А чтобы попасть в этот перечень, компании необходимо выполнить ряд требований, касающихся сотрудников. 

В добавление к этому в столице
планируют создать Единую
службу заказа такси...

Водитель такси должен иметь права соответствующей категории, а стаж вождения должен быть не менее трех лет. Необходимо также предоставить медицинскую справку, где будет указано, что предъявивший ее годен к управлению ТС. Одним из главных правил для водителей станет свободное владение русским языком и знание городских дорог. 

Перевозчиков обяжут выпускать на маршрут только те транспортные средства, двигатели которых соответствуют экологическим стандартам не ниже "Евро-2". Используемые автомобили должны иметь талон техосмотра, электронный таксометр, не более восьми сидячих мест для пассажиров и не менее четырех дверей. Компании также обяжут предоставлять по предварительному заказу автомобили, оборудованные детскими креслами.

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.