© ВГТРК

13 июля 2010 16:48

Дороги 213

Московские таксисты должны знать русский язык и дороги города

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Столичные власти разрабатывают законопроект, регулирующий работу служб такси. По новым правилам, водители машин из таксомоторного парка Москвы будут обязаны свободно владеть русским языком, знать дороги города и иметь стаж вождения не менее трех лет.

Как сообщает РИА Новости, такие пункты внесены в проект постановления правительства города "О мерах по реализации закона "О такси в городе Москве". По этому документу, лучшие условия для работы будут созданы фирмам, включенным в Реестр перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси". А чтобы попасть в этот перечень, компании необходимо выполнить ряд требований, касающихся сотрудников. 

В добавление к этому в столице
планируют создать Единую
службу заказа такси...

Водитель такси должен иметь права соответствующей категории, а стаж вождения должен быть не менее трех лет. Необходимо также предоставить медицинскую справку, где будет указано, что предъявивший ее годен к управлению ТС. Одним из главных правил для водителей станет свободное владение русским языком и знание городских дорог. 

Перевозчиков обяжут выпускать на маршрут только те транспортные средства, двигатели которых соответствуют экологическим стандартам не ниже "Евро-2". Используемые автомобили должны иметь талон техосмотра, электронный таксометр, не более восьми сидячих мест для пассажиров и не менее четырех дверей. Компании также обяжут предоставлять по предварительному заказу автомобили, оборудованные детскими креслами.

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.