© ABT

13 июля 2010 14:41

Тюнинг 996

Тюнинговое ателье АВТ сделало спортбас из Volkswagen Multivan

Немцы из ABT стараются не зацикливаться на доработке только самых популярных моделей Audi, Volkswagen, Seat и Skoda. На этот раз известные специалисты по тюнингу добрались до коммерческого автомобиля VW Multivan, придав его экстерьеру спортивный вид.

Немцы из ABT стараются не зацикливаться на доработке только самых популярных моделей Audi, Volkswagen, Seat и Skoda. На этот раз известные специалисты по тюнингу добрались до коммерческого автомобиля VW Multivan, придав его экстерьеру спортивный вид.

Семиместный мультивэн, за счет состоявшегося в конце 2009 года фейслифтинга, уже стал выглядеть вполне интересно для подобного класса машин. Однако в тюнинг-ателье ABT решили, что этого недостаточно, и разработали пакет внешних изменений из нескольких деталей.

Модификации подверглась фальшрадиаторная решетка, снизу переднего бампера появилась динамичная "юбка", пороги обзавелись накладками, а на крышке багажника "вырос" спойлер. Также "автобус" нарядили в 19-дюймовые колесные диски, а заднюю его часть украсили четырьмя выхлопными патрубками. За счет же применения укороченных пружин в подвеске уменьшился дорожный просвет.

Параллельно с поступлением в продажу стайлинг-пакета от ABT Sportsline ведутся работы над дополнительным усилением дизельного двигателя 2,0 TDI. Это право было передано инженерам из компании Kempten. На данный момент самым мощным мотором у Multivan является версия с двойным турбонаддувом biTDI, развивающая 180 л.с. и 400 Нм.

Как видите, потенциал для мощностного тюнинга просто огромен. Кроме того, в зависимости от типа двигателя автомобиль оснащается 7-ступенчатой трансмиссией DSG и полным приводом 4MOTION, управляемым электронной муфтой Haldex четвертого поколения.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.