© Seat

12 июля 2010 18:26

Новинки 432

Моду на четырехдверное купе подхватывают испанцы из Seat

Автоконцерн Seat, принадлежащий Volkswagen, похоже, собирается вступить в развернувшуюся борьбу в сегменте четырехдверных купе. Об этом говорит один из рисунков, который испанский производитель направил в европейское патентное ведомство.

Автоконцерн Seat, принадлежащий Volkswagen, похоже, собирается вступить в развернувшуюся борьбу в сегменте четырехдверных купе. Об этом говорит один из рисунков, который испанский производитель направил в европейское патентное ведомство.

Скоро только ленивый не будет выпускать новомодный кузов, именуемый как купе с четырьмя дверьми. Хотя те же американцы пока что выдерживают паузу, да и вообще не торопятся с выпуском революционных моделей. Им вполне по душе римейки культовых масл-каров, например, Mustang, Challenger, Camaro.

А вот европейцы не перестают удивлять. Так, вслед за Mercedes-Benz с CLS, Volkswagen с Passat CC, Porsche с Panamera и Audi с A7, в новую нишу, возможно, придет Seat.

Благо, у этой компании есть все для запуска абсолютно любой модели. Они могут хоть вчистую скопировать Passat CC или A7 и выпускать их под фирменным брендом. Но испанцы все же стараются придавать своим машинам особый темперамент, который чувствуется даже по скромному изображению, предназначавшемуся для патентного ведомства.

По скетчу сложно составить какое-то мнение. Но выглядит кузов уж точно весьма необычно. Передней частью он напоминает Infiniti FX35, а задней линей крыши - Panamera. Какой в итоге окажется загадочная модель, покажет время, а сейчас информации по ней, кроме графической, ровно ноль. Но рисунок это лучше, чем ничего...

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее