© Вести

12 июля 2010 16:35

Автокурьезы 418

В 30 штатах США введен штраф за использование телефона за рулем

Соединенные Штаты Америки захлестнула волна новых законов, запрещающих пользоваться мобильным телефонов за рулем автомобиля. В основном, запрет касается чтения и написания SMS-сообщений во время управления машиной. За нарушение американцам грозят штрафы до 500 долларов.

Соединенные Штаты Америки захлестнула волна новых законов, запрещающих пользоваться мобильным телефонов за рулем автомобиля. В основном, запрет касается чтения и написания SMS-сообщений во время управления машиной. За нарушение американцам грозят штрафы до 500 долларов.

Как сообщает издание "The Detroit News", подобные ограничения введены уже в 30-ти американских штатах. Последним стал Делавэр. А за неделю до него штрафы за чтение и написание SMS за рулем ввел Массачусетс. Если водителя ловят за незаконным действием первый раз, санкции будут равны сумме в 100 долларов, во второй раз придется заплатить 200 долларов. А третий подобный штраф обойдется в 500 долларов.

С 1 июля такой же запрет был введен и в штате Мичиган. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), почти 6 тысяч человек были убиты в 2008 году на дорогах Америки из-за несчастных случаев, вызванных тем, что водитель отвлекался на SMS-сообщения в телефоне. При этом, большая часть таких автомобилистов оказалась подростками. В связи с этим, в принятом в Массачусетсе законе также указано, что если водитель, пойманный за SMS за рулем, моложе 18 лет, то в дополнение к штрафу у него на 60 дней будет изъято водительское удостоверение.

Судя по всему, негласно президент США Барак Обама поддерживает такие заградительные меры. Так, он сам с 1 октября 2009 года запретил федеральным служащим пользоваться мобильными телефонами во время управления служебными автомобилями.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.