© Вести

12 июля 2010 16:35

Автокурьезы 413

В 30 штатах США введен штраф за использование телефона за рулем

Соединенные Штаты Америки захлестнула волна новых законов, запрещающих пользоваться мобильным телефонов за рулем автомобиля. В основном, запрет касается чтения и написания SMS-сообщений во время управления машиной. За нарушение американцам грозят штрафы до 500 долларов.

Соединенные Штаты Америки захлестнула волна новых законов, запрещающих пользоваться мобильным телефонов за рулем автомобиля. В основном, запрет касается чтения и написания SMS-сообщений во время управления машиной. За нарушение американцам грозят штрафы до 500 долларов.

Как сообщает издание "The Detroit News", подобные ограничения введены уже в 30-ти американских штатах. Последним стал Делавэр. А за неделю до него штрафы за чтение и написание SMS за рулем ввел Массачусетс. Если водителя ловят за незаконным действием первый раз, санкции будут равны сумме в 100 долларов, во второй раз придется заплатить 200 долларов. А третий подобный штраф обойдется в 500 долларов.

С 1 июля такой же запрет был введен и в штате Мичиган. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), почти 6 тысяч человек были убиты в 2008 году на дорогах Америки из-за несчастных случаев, вызванных тем, что водитель отвлекался на SMS-сообщения в телефоне. При этом, большая часть таких автомобилистов оказалась подростками. В связи с этим, в принятом в Массачусетсе законе также указано, что если водитель, пойманный за SMS за рулем, моложе 18 лет, то в дополнение к штрафу у него на 60 дней будет изъято водительское удостоверение.

Судя по всему, негласно президент США Барак Обама поддерживает такие заградительные меры. Так, он сам с 1 октября 2009 года запретил федеральным служащим пользоваться мобильными телефонами во время управления служебными автомобилями.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.