© Autocar

12 июля 2010 14:31

Новинки 1557

Peugeot показала новый седан 508

Французская фирма Peugeot представила новое направление в дизайне своих автомобилей, проиллюстрировав его первыми официальными фотографиями седана 508. Эта полноразмерная модель, по информации издания Autocar, была представлена сегодня на китайском рынке.

Французская фирма Peugeot представила новое направление в дизайне своих автомобилей, проиллюстрировав его первыми официальными фотографиями седана 508. Эта полноразмерная модель, по информации издания Autocar, была представлена сегодня на китайском рынке.

Онлайн-версия британского журнала сообщает, что Peugeot 508 заменит как конкурента Ford Mondeo в лице седана 408, так и флагманскую модель 608. При длине в 4,7 метра он на 10 мм длиннее, чем 407 и на 20 мм короче, чем 607. Универсал будет габаритнее седана на 11 см. В качестве основы для обеих версий выступает шасси, использованное ранее для Citroen C5 и уходящего на покой Peugeot 407.

Главенствующим элементом в дизайне передней части авто являются уходящие далеко в крылья фары головного света, а также крупная и широкая радиаторная решетка и логотип Peugeot, интегрированный в кромку капота. Нельзя не отметить и выраженные линии боковин. По всей видимости, увеличение размеров нацелено на несостоявшихся покупателей седана 608, чьи вялые продажи поставили крест на продолжении его рода. Кроме того, в Peugeot учли страсть китайской клиентуры к большим машинам.

Технических подробностей приводится немного, однако французы отмечают, что все дизельные моторы Peugeot 508 получат систему старт/стоп. Гибридная модель будет оснащена системой Hybrid4 и поступит в продажу вскоре после традиционной версии. Сообщается, что в этом случае за передние колеса будет отвечать двигатель внутреннего сгорания, а за задние – электромотор. Таким образом, полноприводный автомобиль сможет развивать 203 лошадиные силы мощности и выбрасывать в атмосферу всего 99 граммов двуокиси углерода на километр пути.

Первое публичное появление 508 состоится 30 сентября на автосалоне в Париже, а в салонах дилеров он будет доступен с начала следующего года. Предназначенные для европейского рынка образцы должен собирать завод Peugeot во французском Ренне. Впрочем, сначала нужно дождаться появления полной коллекции фотографий на официальном сайте производителя.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее