© Smart

12 июля 2010 14:09

Новинки 249

Компания Intel работает над созданием "черного ящика" для автомобилей

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, компания Intel, продемонстрировала свои недавние наработки в области создания автомобильных регистраторов, известных также, как "черные ящики". Эти устройства разрабатываются в рамках специальной исследовательской программы Connected Car.

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, компания Intel, продемонстрировала свои недавние наработки в области создания автомобильных регистраторов, известных также, как "черные ящики". Эти устройства разрабатываются в рамках специальной исследовательской программы Connected Car.

Для демонстрации принципа работы "черного ящика" в Intel выбрали городской автомобиль Smart Fortwo, который был дооснащен модулем беспроводной связи WiMax и терминалом мобильной связи четвертого поколения. Частью этой системы и стал разработанный Intel регистратор, способный фиксировать данные телеметрии, а также информацию о том, были ли пассажиры пристегнуты во время аварии и многое другое.

Кроме того, новые машины будут оснащены наружными и внутренними камерами. В сочетании с данными GPS регистраторы Intel смогут привязывать полученное с них видео к точным данным о местонахождении автомобиля. По словам специалистов компании, "черные ящики" будут способны записывать до 30 секунд видео в момент аварии, а также передавать информацию о том, когда и где она произошла.

Такие регистраторы будут напрямую подключены к бортовым компьютерам машин, что позволит дознавателям выяснить, были ли нажаты тормоза, а также проверить наличие технических неисправностей. Помимо этого, продвинутые системы активной безопасности смогут передавать в "черные ящики" данные о дорожной обстановке, а также сведения о соблюдении водителем правил дорожного движения и требований регулирующих знаков.

Среди дополнительных преимуществ таких систем – возможность удаленного запуска и остановки двигателя авто, получение информации о выбоинах и дорожных работах, а также передача видео из машины непосредственно на мобильный телефон владельца. При всем при этом в Intel обещают, что увеличение себестоимости производства будет измеряться сотнями, а не тысячами долларов.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.