© Smart

12 июля 2010 14:09

Новинки 248

Компания Intel работает над созданием "черного ящика" для автомобилей

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, компания Intel, продемонстрировала свои недавние наработки в области создания автомобильных регистраторов, известных также, как "черные ящики". Эти устройства разрабатываются в рамках специальной исследовательской программы Connected Car.

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, компания Intel, продемонстрировала свои недавние наработки в области создания автомобильных регистраторов, известных также, как "черные ящики". Эти устройства разрабатываются в рамках специальной исследовательской программы Connected Car.

Для демонстрации принципа работы "черного ящика" в Intel выбрали городской автомобиль Smart Fortwo, который был дооснащен модулем беспроводной связи WiMax и терминалом мобильной связи четвертого поколения. Частью этой системы и стал разработанный Intel регистратор, способный фиксировать данные телеметрии, а также информацию о том, были ли пассажиры пристегнуты во время аварии и многое другое.

Кроме того, новые машины будут оснащены наружными и внутренними камерами. В сочетании с данными GPS регистраторы Intel смогут привязывать полученное с них видео к точным данным о местонахождении автомобиля. По словам специалистов компании, "черные ящики" будут способны записывать до 30 секунд видео в момент аварии, а также передавать информацию о том, когда и где она произошла.

Такие регистраторы будут напрямую подключены к бортовым компьютерам машин, что позволит дознавателям выяснить, были ли нажаты тормоза, а также проверить наличие технических неисправностей. Помимо этого, продвинутые системы активной безопасности смогут передавать в "черные ящики" данные о дорожной обстановке, а также сведения о соблюдении водителем правил дорожного движения и требований регулирующих знаков.

Среди дополнительных преимуществ таких систем – возможность удаленного запуска и остановки двигателя авто, получение информации о выбоинах и дорожных работах, а также передача видео из машины непосредственно на мобильный телефон владельца. При всем при этом в Intel обещают, что увеличение себестоимости производства будет измеряться сотнями, а не тысячами долларов.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.