© Hennessey

9 июля 2010 17:52

Автопром 609

Компания Lotus кардинально сокращает европейскую дилерскую сеть

Фирма Lotus, не так давно анонсировавшая свой отказ от концепции создания "легких и простых" спорткаров, сделала новое громкое заявление. На сей раз британцы обозначили намерение радикально пересмотреть модель распространения своей продукции в Старом Свете.

Фирма Lotus, не так давно анонсировавшая свой отказ от концепции создания "легких и простых" спорткаров, сделала новое громкое заявление. На сей раз британцы обозначили намерение радикально пересмотреть модель распространения своей продукции в Старом Свете.

Глава Lotus Дэни Бахар проинформировал всех без исключения европейских дилеров компании о том, что их франчайзинговые договоры не будут продлены после того, как 18 июля 2012 года истечет срок их действия. То есть, Lotus фактически разослал своим партнерам предварительное уведомление о том, что оставляет за собой право разорвать любой дилерский контракт.

Никаких разъяснений по поводу этого шага не последовало. Единственное, о чем обмолвились в Lotus, так это о том, что англо-малазийская компания планирует полностью пересмотреть структуру сбыта своей продукции в Европе. Возможно, это каким-то образом связано с тем, что Lotus намерен выпускать более дорогие и мощные машины. Как бы то ни было, официальное заявление по поводу будущего Lotus должно последовать сразу после автосалона в Париже.

Впрочем, представители Lotus в кулуарах все же отметили, что заключение новых договоров с нынешними дилерами по-прежнему возможно, однако их условия будут серьезно изменены. Характер этих изменений еще предстоит выяснить.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.