© Chrysler

9 июля 2010 14:40

Автопром 586

Chrysler отправляет "ретрокар" PT Cruiser на покой

Сегодня с конвейера американского производителя автомобилей Chrysler сойдет последний PT Cruiser. Машина выпускалась более 10 лет, а ее дизайн в свое время открыл тренд на ретродизайн легковых автомобилей.

Сегодня с конвейера американского производителя автомобилей Chrysler сойдет последний PT Cruiser. Машина выпускалась более 10 лет, а ее дизайн в свое время открыл тренд на ретродизайн легковых автомобилей. Внешний вид самого PT Cruiser напоминает что-то среднее между автомобилем 1930-х годов и классическим лондонским такси, так называемым "кэбом".

Первый PT Cruiser был выпущен в 2000 году и мгновенно стал настоящем "любимцем" не только в США, но и во многих странах мира. Чтобы приобрести эту модель, американцам приходилось ждать по несколько месяцев. Одновременно с Chrysler ретро автомобили начали также выпускать Volkswagen (Beetle) и Chevrolet (HHR).

За декаду Chrysler, который в настоящее время с помощью американского правительства восстанавливается после банкротства, продал 1,3 млн PT Cruiser, в том числе 200 тысяч за пределами США.

Однако в последний год продажи ретро-автомобиля начали резко падать. Если в 2007 году было продано 125 тысяч PT Cruiser, то с начала этого года удалось реализовать всего 6,920 машин.

Chrysler завершает производство уже легендарной модели без особого "шума" и фанфар. Последний хэтчбек в ретро-стиле сойдет с конвейра завода в мексиканском городе Толуса, передает AFP.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.