© Chrysler

9 июля 2010 14:40

Автопром 586

Chrysler отправляет "ретрокар" PT Cruiser на покой

Сегодня с конвейера американского производителя автомобилей Chrysler сойдет последний PT Cruiser. Машина выпускалась более 10 лет, а ее дизайн в свое время открыл тренд на ретродизайн легковых автомобилей.

Сегодня с конвейера американского производителя автомобилей Chrysler сойдет последний PT Cruiser. Машина выпускалась более 10 лет, а ее дизайн в свое время открыл тренд на ретродизайн легковых автомобилей. Внешний вид самого PT Cruiser напоминает что-то среднее между автомобилем 1930-х годов и классическим лондонским такси, так называемым "кэбом".

Первый PT Cruiser был выпущен в 2000 году и мгновенно стал настоящем "любимцем" не только в США, но и во многих странах мира. Чтобы приобрести эту модель, американцам приходилось ждать по несколько месяцев. Одновременно с Chrysler ретро автомобили начали также выпускать Volkswagen (Beetle) и Chevrolet (HHR).

За декаду Chrysler, который в настоящее время с помощью американского правительства восстанавливается после банкротства, продал 1,3 млн PT Cruiser, в том числе 200 тысяч за пределами США.

Однако в последний год продажи ретро-автомобиля начали резко падать. Если в 2007 году было продано 125 тысяч PT Cruiser, то с начала этого года удалось реализовать всего 6,920 машин.

Chrysler завершает производство уже легендарной модели без особого "шума" и фанфар. Последний хэтчбек в ретро-стиле сойдет с конвейра завода в мексиканском городе Толуса, передает AFP.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.