© Honda

9 июля 2010 13:10

Новинки 754

В Японии дебютировал новый компактный минивэн Honda Freed Spike

Семейство внутрияпонских минивэнов Honda Freed пополнилось новым членом. Модель, получившая обозначение Freed Spike, позиционируется производителем, как компактный многоцелевой микроавтобус для активного образа жизни. Машина построена на базе Honda Jazz/Fit.

Семейство внутрияпонских минивэнов Honda Freed пополнилось новым членом. Модель, получившая обозначение Freed Spike, позиционируется производителем, как компактный многоцелевой микроавтобус для активного образа жизни. Машина построена на базе Honda Jazz/Fit.

Стоит напомнить, что крошечные микроавтобусы Freed впервые появились у подножия Фудзиямы в 2008 году и выпускаются сейчас в пяти-, семи- и восьмиместном исполнении. У каждой из моделей двери сдвигаются назад.

Что касается Freed Spike, то в его случае рядов кресел будет только два, а число мест ограничится пятью. Сиденья при этом могут быть расставлены по салону почти в произвольном порядке. Honda также добавила новые панели на пол грузового отсека и выкроила в боковинах дополнительные места для транспортировки багажа.

Внешне минивэн Freed Spike тоже довольно существенно изменился. В частности, была переоформлена вся передняя облицовка, включая фары, фальшрадиаторную решетку и бампер. Задние боковые стекла были заменены на пластиковые панели, что явно не сделало автомобиль краше. Плюс ко всему, Honda предлагает накладки на задние фонари и новые легкосплавные диски.

Ассортимент силовых агрегатов и коробок передач остался прежним – переднеприводная модель оснащается полуторалитровым бензиновым мотором и бесступенчатым вариатором, а полноприводный Spike комплектуется пятиступенчатым "автоматом".
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.