© VW

8 июля 2010 16:14

Автопром 515

Volkswagen нацеливается на рекордные продажи

Автогруппа Volkswagen на основании положительных данных по итогам первого полугодия прогнозирует, что в 2010 году общий объем продаж произведенных ею автомобилей достигнет рекордной величины. Какой – определят оставшиеся шесть месяцев.

Автогруппа Volkswagen на основании положительных данных по итогам первого полугодия прогнозирует, что в 2010 году общий объем продаж произведенных ею автомобилей достигнет рекордной величины. Какой – определят оставшиеся шесть месяцев.

Сообщается, что за период с начало января по конец июня совокупные продажи Audi, Skoda, Seat, Bentley, Lamborghini и Volkswagen превысили 3,5 миллиона единиц, что на 15% больше, чем годом ранее. За весь прошлый год Volkswagen Group удалось реализовать 6,3 миллиона машин.

Глава компании, Мартин Винтеркорн, надеется на то, что в 2010 году продажи составят 7 миллионов авто, однако он признает, что достичь этой цели будет довольно трудно. "Особенно тяжело во второй половине года дела с продажами будут обстоять в Германии", - отмечает он.

Стоит напомнить, что концерн Volkswagen поставил перед собой цель стать в ближайшие 10 лет крупнейшим автопроизводителем в мире, обойдя в этой гонке как Toyota, так и General Motors. В частности, к 2015 году компания рассчитывает продавать 8 миллионов машин ежегодно, а к 2018 году – уже 10 миллионов машин.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.