© VW

8 июля 2010 16:14

Автопром 516

Volkswagen нацеливается на рекордные продажи

Автогруппа Volkswagen на основании положительных данных по итогам первого полугодия прогнозирует, что в 2010 году общий объем продаж произведенных ею автомобилей достигнет рекордной величины. Какой – определят оставшиеся шесть месяцев.

Автогруппа Volkswagen на основании положительных данных по итогам первого полугодия прогнозирует, что в 2010 году общий объем продаж произведенных ею автомобилей достигнет рекордной величины. Какой – определят оставшиеся шесть месяцев.

Сообщается, что за период с начало января по конец июня совокупные продажи Audi, Skoda, Seat, Bentley, Lamborghini и Volkswagen превысили 3,5 миллиона единиц, что на 15% больше, чем годом ранее. За весь прошлый год Volkswagen Group удалось реализовать 6,3 миллиона машин.

Глава компании, Мартин Винтеркорн, надеется на то, что в 2010 году продажи составят 7 миллионов авто, однако он признает, что достичь этой цели будет довольно трудно. "Особенно тяжело во второй половине года дела с продажами будут обстоять в Германии", - отмечает он.

Стоит напомнить, что концерн Volkswagen поставил перед собой цель стать в ближайшие 10 лет крупнейшим автопроизводителем в мире, обойдя в этой гонке как Toyota, так и General Motors. В частности, к 2015 году компания рассчитывает продавать 8 миллионов машин ежегодно, а к 2018 году – уже 10 миллионов машин.
 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".