© VW

8 июля 2010 16:14

Автопром 516

Volkswagen нацеливается на рекордные продажи

Автогруппа Volkswagen на основании положительных данных по итогам первого полугодия прогнозирует, что в 2010 году общий объем продаж произведенных ею автомобилей достигнет рекордной величины. Какой – определят оставшиеся шесть месяцев.

Автогруппа Volkswagen на основании положительных данных по итогам первого полугодия прогнозирует, что в 2010 году общий объем продаж произведенных ею автомобилей достигнет рекордной величины. Какой – определят оставшиеся шесть месяцев.

Сообщается, что за период с начало января по конец июня совокупные продажи Audi, Skoda, Seat, Bentley, Lamborghini и Volkswagen превысили 3,5 миллиона единиц, что на 15% больше, чем годом ранее. За весь прошлый год Volkswagen Group удалось реализовать 6,3 миллиона машин.

Глава компании, Мартин Винтеркорн, надеется на то, что в 2010 году продажи составят 7 миллионов авто, однако он признает, что достичь этой цели будет довольно трудно. "Особенно тяжело во второй половине года дела с продажами будут обстоять в Германии", - отмечает он.

Стоит напомнить, что концерн Volkswagen поставил перед собой цель стать в ближайшие 10 лет крупнейшим автопроизводителем в мире, обойдя в этой гонке как Toyota, так и General Motors. В частности, к 2015 году компания рассчитывает продавать 8 миллионов машин ежегодно, а к 2018 году – уже 10 миллионов машин.
 

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.