© KIA

8 июля 2010 14:46

Автопром 488

За шесть месяцев 2010 года в мире куплено более 1 млн автомобилей Kia

Только в июне было продано 184 111 автомобилей, что на 16,2% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Самым успешным рынком для компании стал Китай, а самой популярной моделью на зарубежных рынках в июне был признан Kia Cerato.

Только в июне было продано 184 111 автомобилей, что на 16,2% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Самым успешным рынком для компании стал Китай, а самой популярной моделью на зарубежных рынках в июне был признан Kia Cerato.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе российского представительства компании Kia, рост продаж в минувшем месяце на общих рынках, куда входят Центральная и Южная Америки, страны Карибского моря, Азия (без Китая), Тихоокеанские страны, ближний Восток и Африка, зафиксирован на 52,6%. Увеличение продаж в Китае, Северной Америке и в Европе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 18,1%, 17,9% и 12% соответственно.

"За первые шесть месяцев 2010 года международные продажи Kia составили 1 004 724 единиц машин, что означает увеличение продаж на 34,1%. Наиболее заметный рост продаж – 75,6% - отмечен в Китае, где в 2010 году продано 170 977 машин", - сообщили в представительстве Kia.

Самой популярной моделью в июне стал автомобиль Kia Cerato, продажи которого составили 33 803 штуки. Далее идут модели Rio и Sportage, которые были проданы в количестве 18 413 и 16 827 машин соответственно. Кроссовер Sorento, реализованный в объеме 15 322 единиц, занял четвертое место по продажам. А замыкает пятерку автомобиль Cee’d (12 247 купленных авто).

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.