© KIA

8 июля 2010 14:46

Автопром 490

За шесть месяцев 2010 года в мире куплено более 1 млн автомобилей Kia

Только в июне было продано 184 111 автомобилей, что на 16,2% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Самым успешным рынком для компании стал Китай, а самой популярной моделью на зарубежных рынках в июне был признан Kia Cerato.

Только в июне было продано 184 111 автомобилей, что на 16,2% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Самым успешным рынком для компании стал Китай, а самой популярной моделью на зарубежных рынках в июне был признан Kia Cerato.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе российского представительства компании Kia, рост продаж в минувшем месяце на общих рынках, куда входят Центральная и Южная Америки, страны Карибского моря, Азия (без Китая), Тихоокеанские страны, ближний Восток и Африка, зафиксирован на 52,6%. Увеличение продаж в Китае, Северной Америке и в Европе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 18,1%, 17,9% и 12% соответственно.

"За первые шесть месяцев 2010 года международные продажи Kia составили 1 004 724 единиц машин, что означает увеличение продаж на 34,1%. Наиболее заметный рост продаж – 75,6% - отмечен в Китае, где в 2010 году продано 170 977 машин", - сообщили в представительстве Kia.

Самой популярной моделью в июне стал автомобиль Kia Cerato, продажи которого составили 33 803 штуки. Далее идут модели Rio и Sportage, которые были проданы в количестве 18 413 и 16 827 машин соответственно. Кроссовер Sorento, реализованный в объеме 15 322 единиц, занял четвертое место по продажам. А замыкает пятерку автомобиль Cee’d (12 247 купленных авто).

Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.