© Павел Блюденов

8 июля 2010 13:16

Дороги 771

Доехать без светофоров от Кремля до МКАД можно будет в 2011 году

"Зеленый" свет проекта "Большая Ленинградка" может загореться в ближайшее время. Как заявил префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, несмотря на кризис, город решил проблему финансирования проекта и бессветофорное движение от Кремля до МКАД будет запущено в следующем году.

"Зеленый" свет проекта "Большая Ленинградка" может загореться в ближайшее время. Как заявил префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, несмотря на кризис, город решил проблему финансирования проекта и бессветофорное движение от Кремля до МКАД будет запущено в следующем году.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя строительство нескольких эстакад и развязок вокруг Тверской, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. В него входят объекты строительства на трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Реализация задумки столичных властей началась в 2006 году и продолжается по сей день. 

Открыть мост через канал им.Москвы
и Алабяно-Балтийский тоннель в 2011
году ранее обещал руководитель
Департамента дорожно-мостового и
инженерного строительства города
Александр Левченко...

"Город, несмотря на тяжелую кризисную ситуацию, в том числе с привлечением банковских средств решил проблемы с финансированием проекта "Большая Ленинградка". Я надеюсь, в следующем году будет запущено бессветофорное движение от Кремля до МКАД по Ленинградскому шоссе и проспекту", - отметил Митволь, сообщает РИА Новости

Активно идет работа по строительству транспортной развязки у станции метро "Сокол". Но, по словам Митволя, на этом участке существует проблема судебного характера. "На "Соколе" давно бы закончили, если бы не история с торговым павильоном "Валентина", который ухитрились расположить на газовой трубе. Мы около года судимся", - рассказал префект САО.

Чиновник также добавил, что в ближайшие месяцы будет достроен Алабяно-Балтийский тоннель, который поможет разгрузить Дмитровское шоссе и получить более удобные транспортные развязки на участке Дмитровка - Ленинградка - Большая Академическая. Ранее также сообщалось, что столичные власти намерены предложить автомобилистам сразу три варианта объезда района развязки Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.