© Павел Блюденов

8 июля 2010 13:16

Дороги 771

Доехать без светофоров от Кремля до МКАД можно будет в 2011 году

"Зеленый" свет проекта "Большая Ленинградка" может загореться в ближайшее время. Как заявил префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, несмотря на кризис, город решил проблему финансирования проекта и бессветофорное движение от Кремля до МКАД будет запущено в следующем году.

"Зеленый" свет проекта "Большая Ленинградка" может загореться в ближайшее время. Как заявил префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, несмотря на кризис, город решил проблему финансирования проекта и бессветофорное движение от Кремля до МКАД будет запущено в следующем году.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя строительство нескольких эстакад и развязок вокруг Тверской, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. В него входят объекты строительства на трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Реализация задумки столичных властей началась в 2006 году и продолжается по сей день. 

Открыть мост через канал им.Москвы
и Алабяно-Балтийский тоннель в 2011
году ранее обещал руководитель
Департамента дорожно-мостового и
инженерного строительства города
Александр Левченко...

"Город, несмотря на тяжелую кризисную ситуацию, в том числе с привлечением банковских средств решил проблемы с финансированием проекта "Большая Ленинградка". Я надеюсь, в следующем году будет запущено бессветофорное движение от Кремля до МКАД по Ленинградскому шоссе и проспекту", - отметил Митволь, сообщает РИА Новости

Активно идет работа по строительству транспортной развязки у станции метро "Сокол". Но, по словам Митволя, на этом участке существует проблема судебного характера. "На "Соколе" давно бы закончили, если бы не история с торговым павильоном "Валентина", который ухитрились расположить на газовой трубе. Мы около года судимся", - рассказал префект САО.

Чиновник также добавил, что в ближайшие месяцы будет достроен Алабяно-Балтийский тоннель, который поможет разгрузить Дмитровское шоссе и получить более удобные транспортные развязки на участке Дмитровка - Ленинградка - Большая Академическая. Ранее также сообщалось, что столичные власти намерены предложить автомобилистам сразу три варианта объезда района развязки Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.