© Opel

8 июля 2010 12:08

Автопром 497

15,5 тысяч Opel Corsa будут отозваны для ремонта стояночного тормоза

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Opel Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Также сообщается, что отзывы и сервисная кампания коснуться, в основном, автомобилей, проданных в Германии. Концерн планирует снабдить тормоза 15,5 тысяч новых Corsa двумя дополнительными подкладочными шайбами, а если потребуется, заменить механизм полностью.

По данным автопроизводителя, на бесплатную замену тормозов в мастерских потребуется от получаса до часа. О проблемах в своих авто концерн уже проинформировал Федеральное автомобильное ведомство во Фленсбурге. Уведомление о необходимости посетить сервисный центр владельцам неисправных авто были разосланы еще в конце мая.

Обновленные модели Corsa попадают под отзывы второй раз. В мае компания Opel отзывала 15,6 тысячи этих машин для ремонта кондиционера.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.