© Opel

8 июля 2010 12:08

Автопром 496

15,5 тысяч Opel Corsa будут отозваны для ремонта стояночного тормоза

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Opel Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Также сообщается, что отзывы и сервисная кампания коснуться, в основном, автомобилей, проданных в Германии. Концерн планирует снабдить тормоза 15,5 тысяч новых Corsa двумя дополнительными подкладочными шайбами, а если потребуется, заменить механизм полностью.

По данным автопроизводителя, на бесплатную замену тормозов в мастерских потребуется от получаса до часа. О проблемах в своих авто концерн уже проинформировал Федеральное автомобильное ведомство во Фленсбурге. Уведомление о необходимости посетить сервисный центр владельцам неисправных авто были разосланы еще в конце мая.

Обновленные модели Corsa попадают под отзывы второй раз. В мае компания Opel отзывала 15,6 тысячи этих машин для ремонта кондиционера.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.