© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2010 17:15

Дороги 483

На Третьем транспортном кольце в районе "Москва-Сити" открылась новая эстакада

Сегодня днем было открыто движение по трехполосной эстакаде в районе ММДЦ "Москва-Сити". Этот участок дороги длинной 820 метров и шириной 11 метров станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

Сегодня днем было открыто движение по трехполосной эстакаде в районе ММДЦ "Москва-Сити". Этот участок дороги длинной 820 метров и шириной 11 метров станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

На открытии дороги первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин заявил, что новая эстакада "улучшит жизнь и поднимет настроение сотням тысяч водителей", сообщает "Интерфакс". Красную ленточку в районе 18-го километра Третьего транспортного кольца перерезал и спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Руководитель строительного комплекса, который возводил участок, заявил, что развязка была построена всего за год и является настоящим подарком для города. Протяженность эстакады - 820 метров, ширина проезжей части - 11 метров.

По данным агентства, в строительстве участка было задействовано более 700 человек, работы велись в круглосуточном трехсменном режиме. По обещаниям чиновников, в 2011 году в этом месте также будут устроены съезды-заезды, обеспечивающие беспрепятственный доступ в район строящегося "Москва-Сити". В целом, на всем протяжении автомагистрали от "Москва-Сити" до Звенигородского проспекта в будущем будет открыто бессветофорное движение.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.