© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2010 17:15

Дороги 478

На Третьем транспортном кольце в районе "Москва-Сити" открылась новая эстакада

Сегодня днем было открыто движение по трехполосной эстакаде в районе ММДЦ "Москва-Сити". Этот участок дороги длинной 820 метров и шириной 11 метров станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

Сегодня днем было открыто движение по трехполосной эстакаде в районе ММДЦ "Москва-Сити". Этот участок дороги длинной 820 метров и шириной 11 метров станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

На открытии дороги первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин заявил, что новая эстакада "улучшит жизнь и поднимет настроение сотням тысяч водителей", сообщает "Интерфакс". Красную ленточку в районе 18-го километра Третьего транспортного кольца перерезал и спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Руководитель строительного комплекса, который возводил участок, заявил, что развязка была построена всего за год и является настоящим подарком для города. Протяженность эстакады - 820 метров, ширина проезжей части - 11 метров.

По данным агентства, в строительстве участка было задействовано более 700 человек, работы велись в круглосуточном трехсменном режиме. По обещаниям чиновников, в 2011 году в этом месте также будут устроены съезды-заезды, обеспечивающие беспрепятственный доступ в район строящегося "Москва-Сити". В целом, на всем протяжении автомагистрали от "Москва-Сити" до Звенигородского проспекта в будущем будет открыто бессветофорное движение.

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.