© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2010 17:15

Дороги 478

На Третьем транспортном кольце в районе "Москва-Сити" открылась новая эстакада

Сегодня днем было открыто движение по трехполосной эстакаде в районе ММДЦ "Москва-Сити". Этот участок дороги длинной 820 метров и шириной 11 метров станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

Сегодня днем было открыто движение по трехполосной эстакаде в районе ММДЦ "Москва-Сити". Этот участок дороги длинной 820 метров и шириной 11 метров станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

На открытии дороги первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин заявил, что новая эстакада "улучшит жизнь и поднимет настроение сотням тысяч водителей", сообщает "Интерфакс". Красную ленточку в районе 18-го километра Третьего транспортного кольца перерезал и спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Руководитель строительного комплекса, который возводил участок, заявил, что развязка была построена всего за год и является настоящим подарком для города. Протяженность эстакады - 820 метров, ширина проезжей части - 11 метров.

По данным агентства, в строительстве участка было задействовано более 700 человек, работы велись в круглосуточном трехсменном режиме. По обещаниям чиновников, в 2011 году в этом месте также будут устроены съезды-заезды, обеспечивающие беспрепятственный доступ в район строящегося "Москва-Сити". В целом, на всем протяжении автомагистрали от "Москва-Сити" до Звенигородского проспекта в будущем будет открыто бессветофорное движение.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.