© Авто.Вести.Ru, Оксана Благодарева

7 июля 2010 15:43

Автопром 347

Продажи фургонов Fiat Ducato в РФ за минувшие полгода выросли на 115%

За первые шесть месяцев 2010 года компании Sollers в два раза увеличила продажи автомобиля Fiat Ducato. С января по июнь в России было куплено 5222 таких авто. При этом только за минувший месяц удалось реализовать 1413 Ducato, что стало абсолютным рекордом за время продаж машины в России.

За первые шесть месяцев 2010 года компании Sollers в два раза увеличила продажи автомобиля Fiat Ducato. С января по июнь в России было куплено 5222 таких авто. При этом только за минувший месяц удалось реализовать 1413 Ducato, что стало абсолютным рекордом за время продаж машины в России.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе российского представительства компании Fiat, прирост продаж за I полугодие 2010 года составил 115%. К тому же доля этого семейства коммерческих автомобилей выросла с 5,5% в 2009 году до 9,7% 2010-м.

"Мы точно спрогнозировали общее оживление и рост продаж на рынке LCV в 2010 году, заранее готовились к этому и крайне успешно воспользовались моментом. Нам удалось сохранить самые конкурентные цены в своих подсегментах и предложить лучший выбор по соотношению цена/качество. Во многом это заслуга локализации производства, которая сегодня по некоторым версиям превышает 50%. Уверен, что в ближайшие месяцы мы еще увеличим темпы роста и по итогам года продадим не менее 15 тысяч Ducato", - отметил генеральный директор официального дистрибутора Fiat на российском рынке Алексей Лихачев.

Важно отметить, что рост продаж Ducato по сравнению с I полугодием 2009 года был отмечен во всех подсегментах - более чем в 1,7 раза увеличилось число покупок цельнометаллических фургонов, в 2,3 раза – грузопассажирских версий "Комби", и почти в 3 раза – пассажирских модификаций.

Особым интересом эти автомобили пользуются у крупнейших государственных структур. Так, несколько сотен Fiat Ducato уже отгружены в Министерство Обороны, МВД, МЧС, ФТС, ГТЛК, Росстат и Россельхознадзор.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.