© Mercedes-Benz

7 июля 2010 13:53

Автопром 516

С 1 августа Mercedes поднимет российские цены на свои авто

Как сообщает российское представительство немецкого концерна, увеличение цен затронет все легковые автомобили и внедорожники 2010 года выпуска. Повышение стоимости машин на фоне роста спроса на "Мерседесы" в России обусловлено плановой инфляцией.

Как сообщает российское представительство немецкого концерна, увеличение цен затронет все легковые автомобили и внедорожники 2010 года выпуска. Повышение стоимости машин на фоне роста спроса на "Мерседесы" в России обусловлено плановой инфляцией.

ЗАО "Меседес-Бенц РУС" распространило сообщение о том, что с 1 августа планирует увеличить цены на все свои автомобили, произведенные в 2010 году, в среднем на 2%.

"При подготовке нового прайс-листа на автомобили в базовой комплектации были внесены изменения, исходя из текущей рыночной ситуации. Плановое инфляционное повышение цен на большую часть модельного ряда Mercedes-Benz составило от 0,7 до 2,8%", - говорится в сообщении компании, пишет "Интерфакс". Компания также отмечает, что во второй половине текущего года на российском рынке будут представлены модели обновленного R- и CL-класса.

К слову, автомобильный концерн Daimler в июне увеличил мировые продажи легковых автомобилей на 13%, до 113,3 тысяч единиц. Сделать это удалось, в основном, за счет продаж нового поколения E- и S-класса. В России за минувший месяц продажи концерна выросли на 76%. По данным первой половины текущего года продажи легковых автомобилей Mercedes в мире выросли на 15%, до 556,7 тысяч машин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.