© Mercedes-Benz

7 июля 2010 13:53

Автопром 518

С 1 августа Mercedes поднимет российские цены на свои авто

Как сообщает российское представительство немецкого концерна, увеличение цен затронет все легковые автомобили и внедорожники 2010 года выпуска. Повышение стоимости машин на фоне роста спроса на "Мерседесы" в России обусловлено плановой инфляцией.

Как сообщает российское представительство немецкого концерна, увеличение цен затронет все легковые автомобили и внедорожники 2010 года выпуска. Повышение стоимости машин на фоне роста спроса на "Мерседесы" в России обусловлено плановой инфляцией.

ЗАО "Меседес-Бенц РУС" распространило сообщение о том, что с 1 августа планирует увеличить цены на все свои автомобили, произведенные в 2010 году, в среднем на 2%.

"При подготовке нового прайс-листа на автомобили в базовой комплектации были внесены изменения, исходя из текущей рыночной ситуации. Плановое инфляционное повышение цен на большую часть модельного ряда Mercedes-Benz составило от 0,7 до 2,8%", - говорится в сообщении компании, пишет "Интерфакс". Компания также отмечает, что во второй половине текущего года на российском рынке будут представлены модели обновленного R- и CL-класса.

К слову, автомобильный концерн Daimler в июне увеличил мировые продажи легковых автомобилей на 13%, до 113,3 тысяч единиц. Сделать это удалось, в основном, за счет продаж нового поколения E- и S-класса. В России за минувший месяц продажи концерна выросли на 76%. По данным первой половины текущего года продажи легковых автомобилей Mercedes в мире выросли на 15%, до 556,7 тысяч машин.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.