© Smart

7 июля 2010 12:48

Новинки 240

Smart ForTwo получил очередную порцию обновлений

Микромобиль Smart ForTwo далеко не везде расходится, как горячие пирожки, во многом из-за того, что он не слишком-то практичен, несмотря на свои скромные размеры. Однако, создатели этой дорогой игрушки все еще надеются вдохнуть в нее вторую жизнь и представляют обновленную версию машины.

Микромобиль Smart ForTwo далеко не везде расходится, как горячие пирожки, во многом из-за того, что он не слишком-то практичен, несмотря на свои скромные размеры. Однако создатели этой дорогой игрушки все еще надеются вдохнуть в нее вторую жизнь и представляют обновленную версию машины.

Хотя начать стоило бы со снижения цены и установки под капот чего-то более существенного, чем литровый трехцилиндровый мотор, дизайнеры предлагают потенциальным покупателям шесть новых металлизированных вариантов окраски, включая матовый светло-зеленый. Открытые версии Smart ForTwo теперь доступны с красным или синим мягким верхом.

Помимо этого, решено было обновить переднюю облицовку, на которой появились светодиодные габаритные огни, расположенные в нижних воздухозаборниках. Правда, заказываются они за отдельную плату. Салон освежили редизайном панели приборов, а список электронного оборудования пополнил сенсорный экран информационно-развлекательной системы, с помощью которого можно управлять аудиосистемой, навигационной системой и подключениями по Bluetooth. Ограниченная серия Lightshine также получит оправы для передних фар в цвет кузова, 15-дюймовые колеса и хромированный декор.

Основные характеристики силовых агрегатов не изменились, однако инженеры нашли способ снизить у них уровень вредных выбросов, так что даже самый мощный Smart выпускает в атмосферу менее 120 граммов СО2 на километр пути. Впрочем, экономичность так и не стала коньком этого автомобиля. Как и соотношение потребительских качеств к стоимости.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".