© Smart

7 июля 2010 12:48

Новинки 234

Smart ForTwo получил очередную порцию обновлений

Микромобиль Smart ForTwo далеко не везде расходится, как горячие пирожки, во многом из-за того, что он не слишком-то практичен, несмотря на свои скромные размеры. Однако, создатели этой дорогой игрушки все еще надеются вдохнуть в нее вторую жизнь и представляют обновленную версию машины.

Микромобиль Smart ForTwo далеко не везде расходится, как горячие пирожки, во многом из-за того, что он не слишком-то практичен, несмотря на свои скромные размеры. Однако создатели этой дорогой игрушки все еще надеются вдохнуть в нее вторую жизнь и представляют обновленную версию машины.

Хотя начать стоило бы со снижения цены и установки под капот чего-то более существенного, чем литровый трехцилиндровый мотор, дизайнеры предлагают потенциальным покупателям шесть новых металлизированных вариантов окраски, включая матовый светло-зеленый. Открытые версии Smart ForTwo теперь доступны с красным или синим мягким верхом.

Помимо этого, решено было обновить переднюю облицовку, на которой появились светодиодные габаритные огни, расположенные в нижних воздухозаборниках. Правда, заказываются они за отдельную плату. Салон освежили редизайном панели приборов, а список электронного оборудования пополнил сенсорный экран информационно-развлекательной системы, с помощью которого можно управлять аудиосистемой, навигационной системой и подключениями по Bluetooth. Ограниченная серия Lightshine также получит оправы для передних фар в цвет кузова, 15-дюймовые колеса и хромированный декор.

Основные характеристики силовых агрегатов не изменились, однако инженеры нашли способ снизить у них уровень вредных выбросов, так что даже самый мощный Smart выпускает в атмосферу менее 120 граммов СО2 на километр пути. Впрочем, экономичность так и не стала коньком этого автомобиля. Как и соотношение потребительских качеств к стоимости.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.