© Александр Казарин

7 июля 2010 11:18

Дороги 526

Состоялось открытие международной гоночной трассы "Нижегородское кольцо"

В минувшие выходные в Нижегородской области состоялось открытие гоночной трассы "Нижегородское кольцо". Трек соответствует второй категории по международной классификации, что дает возможность проводить любые соревнования, за исключением чемпионата Формула-1.

В минувшие выходные в Нижегородской области состоялось открытие гоночной трассы "Нижегородское кольцо". Трек соответствует второй категории по международной классификации, что дает возможность проводить любые соревнования, за исключением чемпионата Формула-1.

Праздник собрал более трех тысяч зрителей, которые в течение дня увидели заезды кольцевых спортсменов, дрэг-рейсеров и показательные выступления по дрифту (езда в управляемом заносе). Заезды комментировал народный артист России Дмитрий Певцов. Завершилось мероприятие выступлением группы "Чкалов".

Немного технической информации. Новая трасса, строительство которой началось в конце 2008 года, находится в 400 км от Москвы и в 22 км от Нижнего Новгорода. Ее проектированием руководил Михаил Горбачев, работавший с Германом Тильке, автором множества "формульных" треков. При этом никто из иностранных разработчиков прямого участия в проекте не принимал.

Длина дорожного полотна составляет 3222 метра и семь разных конфигураций, в том числе полосу для дрэг-рейсинга (805 м), овал (617 м), а также может делиться на тренировочную зону (1836 м) и зону для картинга (1379 м).

"Нижегородское кольцо" уже в этом сезоне примет Чемпионат и Кубок Росси по кольцевым гонкам, соревнования по дрифту Russian Drift Series, три этапа Maxpowercars, Кубок России по дрэг-рейсингу и не только.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.