© ВГТРК

6 июля 2010 17:26

Дороги 286

К путепроводу на Ленинградском шоссе подвели временные опоры

Строители завершили первоочередные работы по укреплению путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе. Об этом сообщил во вторник в Мосгордуме руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.

Строители завершили первоочередные работы по укреплению путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе. Об этом сообщил во вторник в Мосгордуме руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.

"Мы подперли самую серьезную балку, которая была в жутком состоянии - трещина проходила ровно посередине. Мы подвели туда временную опору", - сказал он.

 

Традиционно одни из самых затяжных пробок
на Ленинградском шоссе серьезно увеличились
по времени 26 июня, когда путепровод на 24-м
километре магистрали был перекрыт до одной
полосы в каждом направлении. Причиной тому
стало аварийное состояние путепровода,
требующего немедленного ремонта. Решение о
перекрытии для движения четырех полос из
шести после соответствующего уведомления
Ространснадзора приняли власти Москвы,
на балансе которых числится данный участок дороги.

Кроме того, сняли тонну бетона и штукатурки с мостовых сооружений, которые представляли угрозу попадания в поезда, в том числе особенно опасные - поезд "Сапсан", который движется со скоростью 260 километров в час.

 

"На сегодняшний день мы можем гарантировать в определенной мере безопасность транспортных средств и железнодорожного транспорта, которые движутся в этом направлении", - заверил руководитель департамента.

Цыбин подчеркнул, что сейчас идет речь не о реконструкции моста, а о противоаварийных мероприятиях. Реконструкция путепровода будет стоить 5-6 миллиардов рублей.

Сейчас количество поездов "Аэроэкспресс" до аэропорта "Шереметьево" увеличено с 27 до 38. На двух маршрутах от Савеловского и Белорусского вокзалов, как и прежде, работает пять составов. "Российские железные дороги" предоставили дополнительно еще два состава, которые были разобраны на вагоны, чтобы с их использованием увеличить длину составов на маршрутах с восьми до десяти вагонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.