© ВГТРК

6 июля 2010 17:26

Дороги 282

К путепроводу на Ленинградском шоссе подвели временные опоры

Строители завершили первоочередные работы по укреплению путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе. Об этом сообщил во вторник в Мосгордуме руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.

Строители завершили первоочередные работы по укреплению путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе. Об этом сообщил во вторник в Мосгордуме руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.

"Мы подперли самую серьезную балку, которая была в жутком состоянии - трещина проходила ровно посередине. Мы подвели туда временную опору", - сказал он.

 

Традиционно одни из самых затяжных пробок
на Ленинградском шоссе серьезно увеличились
по времени 26 июня, когда путепровод на 24-м
километре магистрали был перекрыт до одной
полосы в каждом направлении. Причиной тому
стало аварийное состояние путепровода,
требующего немедленного ремонта. Решение о
перекрытии для движения четырех полос из
шести после соответствующего уведомления
Ространснадзора приняли власти Москвы,
на балансе которых числится данный участок дороги.

Кроме того, сняли тонну бетона и штукатурки с мостовых сооружений, которые представляли угрозу попадания в поезда, в том числе особенно опасные - поезд "Сапсан", который движется со скоростью 260 километров в час.

 

"На сегодняшний день мы можем гарантировать в определенной мере безопасность транспортных средств и железнодорожного транспорта, которые движутся в этом направлении", - заверил руководитель департамента.

Цыбин подчеркнул, что сейчас идет речь не о реконструкции моста, а о противоаварийных мероприятиях. Реконструкция путепровода будет стоить 5-6 миллиардов рублей.

Сейчас количество поездов "Аэроэкспресс" до аэропорта "Шереметьево" увеличено с 27 до 38. На двух маршрутах от Савеловского и Белорусского вокзалов, как и прежде, работает пять составов. "Российские железные дороги" предоставили дополнительно еще два состава, которые были разобраны на вагоны, чтобы с их использованием увеличить длину составов на маршрутах с восьми до десяти вагонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.