© Aston Martin

6 июля 2010 18:55

Новинки 583

Aston Martin выпустил ограниченную версию V8 Vantage для поклонников автоспорта

Компания Aston Martin выпустила на рынок новую ограниченную версию модели V8 Vantage с индексом N420, конструкция которой навеяна романтикой автоспорта. Эта машина призвана напоминать о победах британцев в гонке «24 часа Нюрбургринга», она является правопреемницей модели N400 выпуска 2007 года.

Компания Aston Martin выпустила на рынок новую ограниченную версию модели V8 Vantage с индексом N420, конструкция которой навеяна романтикой автоспорта. Эта машина призвана напоминать о победах британцев на гонке «24 часа Нюрбургринга», она является правопреемницей модели N400 выпуска 2007 года.

Автомобиль комплектуется тем же заводским 426-сильным V8, что и стандартный Vantage, однако на 27 кг легче его и может похвастать наличием ряда новых декоративных элементов, обновленным салоном, а также улучшенной подвеской и выхлопной системой.

Так, в состав аэродинамического обвеса N420 входит карбоновый передний сплиттер, пороги и диффузор, которые отлично дополняются глянцево-черными легкосплавными колесами диаметром 18 дюймов. Не портят картины и черные решетки воздуховодов. Выхлопные патрубки имеют «графитовый» оттенок.

Убранство салона изменилось благодаря новой комплектации Iridium, предполагающей наличие темного цвета приборов, а также отделку рулевого колеса алькантарой или кожей и установку углепластиковых сидений с прострочкой Race Track от V12 Vantage. Помимо этого, в списке стандартных опций значатся интерфейс Bluetooth, круиз-контроль и парковочный датчик.

На N420 по умолчанию установлен дополнительный комплект Sports Pack, который включает в себя обновленные пружины, амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. Басовитая спортивная выхлопная система также включена в базовую стоимость. Побаловать себя такой новинкой смогут потенциальные покупатели закрытой и открытой версий этого суперкара. Цена Aston Martin V8 Vanatge N420 начинается с отметки 96 995 фунтов.

Прием заказов стартует в конце этого месяца, а первые поставки будут выполнены в конце августа.
 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.