© General Motors

6 июля 2010 19:06

Автопром 437

Продажи GM в Китае впервые обогнали результаты на американском рынке

Возможно, прибыли на китайском автомобильном рынке и не так высоки, как в Европе или США, однако это не помешало ему стать крупнейшим в мире и первым по величине для корпорации General Motors. Теперь она продает здесь больше своих машин, чем дома в Соединенных Штатах.

Возможно, прибыли на китайском автомобильном рынке и не так высоки, как в Европе или США, однако это не помешало ему стать крупнейшим в мире и первым по величине для корпорации General Motors. Теперь она продает здесь больше своих машин, чем дома в Соединенных Штатах.

Под звук фанфар и свет софитов дотошные счетоводы из GM вышли не с пустыми руками, сообщив, что за первые шесть месяцев текущего года продажи автогиганта на территории Поднебесной выросли на 48,5%. В общей сложности было реализовано 1 209 138 машин. Для сравнения, у себя на родине американцы продали 1 069 577 авто.

Популярность GM в КНР зиждется на таких моделях, как Cadillac SRX, Chevrolet Cruze и Chevrolet Sail. Buick также входит в список самых быстрорастущих брендов. По состоянию на данный момент GM проигрывает в Китае лишь автогруппе Volkswagen, но это скорее судьба, чем злой рок, поскольку для VW китайский рынок – также самый приоритетный. В этой связи нелишне напомнить, что по итогам 2009 года в этой стране было продано больше всего автомобилей, что стало особенно четко видно на фоне кризисных явлений в Соединенных Штатах.

Что касается общей статистики за этот год, то пока подсчитаны лишь данные по первым пяти месяцам. КНР вновь уверенно опережает США с 7,1 млн проданных машин против 4,6 млн.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.