© TransStar Racing

6 июля 2010 16:11

Новинки 4873

Самый быстрый автомобиль на планете сделают к 2011 году

Американцы анонсировали свой новый гиперкар, способный, по заявлению его разработчиков, развивать скорость свыше 480 км/ч. Эта машина – плод работы фирмы TransStar Racing, в число сотрудников которой входят бывший специалист по аэродинамике из NASA и дизайнер гоночного Saleen S7.

Американцы анонсировали свой новый гиперкар, способный, по заявлению его разработчиков, развивать скорость свыше 480 км/ч. Эта машина – плод работы фирмы TransStar Racing, в число сотрудников которой входят бывший специалист по аэродинамике из NASA и дизайнер гоночного Saleen S7.


Стоит заметить, то на данный момент
звание самого быстрого автомобиля
на планете удерживает французский
суперкар Bugatti Veyron 16.4 Super
Sport
, мощность которого составляет
1200 л.с., а максимальная скорость
425 км/ч...

В движение автомобиль приводит битурбированный алюминиевый силовой агрегат неназванного размера. Мотор способен работать как на бензине, так и на метаноле, этаноле и даже водороде. Над созданием двигателя трудились инженеры Nelson Racing Engines. Официальные технические параметры мотора не озвучиваются, однако неофициально называется цифра в 2028 лошадиных сил и 2710 Нм. В итоге Dagger GT оказывается в состоянии ускориться до 97 км/ч всего за 1,5 секунды и развить максимальную скорость свыше 480 км/ч. На преодоление дистанции в четверть мили уходит 6,7 секунды. Неудивительно, что родители этого монстра полны энтузиазма выпустить его на Нюрбургринг и Virginia International Raceway для побития рекордов круга.

Суперкар построен на базе каркаса из высокопрочной стали 4130 Chromoly Steel, а его кузов сделан из карбонового волокна. В общей сложности планируется выпускать три версии этой машины: бескомпромиссную гоночную, для общественных дорог и вариант с более роскошным интерьером.

В начале 2011 года TransStar построит 5 таких авто, два из которых уже проданы. Еще 10 машин будут произведены в 2012 году. Стоимость каждой из них составит от 450 000 долларов.  

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".