© TransStar Racing

6 июля 2010 16:11

Новинки 4877

Самый быстрый автомобиль на планете сделают к 2011 году

Американцы анонсировали свой новый гиперкар, способный, по заявлению его разработчиков, развивать скорость свыше 480 км/ч. Эта машина – плод работы фирмы TransStar Racing, в число сотрудников которой входят бывший специалист по аэродинамике из NASA и дизайнер гоночного Saleen S7.

Американцы анонсировали свой новый гиперкар, способный, по заявлению его разработчиков, развивать скорость свыше 480 км/ч. Эта машина – плод работы фирмы TransStar Racing, в число сотрудников которой входят бывший специалист по аэродинамике из NASA и дизайнер гоночного Saleen S7.


Стоит заметить, то на данный момент
звание самого быстрого автомобиля
на планете удерживает французский
суперкар Bugatti Veyron 16.4 Super
Sport
, мощность которого составляет
1200 л.с., а максимальная скорость
425 км/ч...

В движение автомобиль приводит битурбированный алюминиевый силовой агрегат неназванного размера. Мотор способен работать как на бензине, так и на метаноле, этаноле и даже водороде. Над созданием двигателя трудились инженеры Nelson Racing Engines. Официальные технические параметры мотора не озвучиваются, однако неофициально называется цифра в 2028 лошадиных сил и 2710 Нм. В итоге Dagger GT оказывается в состоянии ускориться до 97 км/ч всего за 1,5 секунды и развить максимальную скорость свыше 480 км/ч. На преодоление дистанции в четверть мили уходит 6,7 секунды. Неудивительно, что родители этого монстра полны энтузиазма выпустить его на Нюрбургринг и Virginia International Raceway для побития рекордов круга.

Суперкар построен на базе каркаса из высокопрочной стали 4130 Chromoly Steel, а его кузов сделан из карбонового волокна. В общей сложности планируется выпускать три версии этой машины: бескомпромиссную гоночную, для общественных дорог и вариант с более роскошным интерьером.

В начале 2011 года TransStar построит 5 таких авто, два из которых уже проданы. Еще 10 машин будут произведены в 2012 году. Стоимость каждой из них составит от 450 000 долларов.  

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.