© BYD

6 июля 2010 14:15

Автопром 1080

На заводе ТагАЗ начнется сборка китайских автомобилей BYD

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

F3 уже снискал популярность на китайском рынке, заняв первое место по продажам легковушек в 2009-м году. В России этот седан сейчас стоит от 375 000 рублей и составляет конкуренцию LADA Priora. Однако отечественная продукция все же выходит дешевле, но локализация может сократить разницу в цене.

Пока что единственная модель BYD будет выпускаться лишь в базовой версии. Она включает в себя гидроусилитель руля, кондиционер, магнитолу, пятиступенчатую механическую коробку передач и 1,5-литровый 95-сильный двигатель 4G15S, созданный по технологии Mitsubishi. Осенью список комплектаций дополнится еще двумя.

На данный момент ТагАЗ производит машины корейской марки Hyundai и модели под собственным именем. Выбор на BYD пал не случайно. Этот бренд вошел в число пятисот самых дорогих брендов мира по версии британского агентства Brand Finance. А, согласно рейтингу Business Week, BYD занимает 8 место в списке "50 самых инновационных компаний мира", уступая лишь три позиции Toyota Motor, и оставив позади Ford Motor, расположенный на 13-м месте.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.