© BYD

6 июля 2010 14:15

Автопром 1063

На заводе ТагАЗ начнется сборка китайских автомобилей BYD

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

F3 уже снискал популярность на китайском рынке, заняв первое место по продажам легковушек в 2009-м году. В России этот седан сейчас стоит от 375 000 рублей и составляет конкуренцию LADA Priora. Однако отечественная продукция все же выходит дешевле, но локализация может сократить разницу в цене.

Пока что единственная модель BYD будет выпускаться лишь в базовой версии. Она включает в себя гидроусилитель руля, кондиционер, магнитолу, пятиступенчатую механическую коробку передач и 1,5-литровый 95-сильный двигатель 4G15S, созданный по технологии Mitsubishi. Осенью список комплектаций дополнится еще двумя.

На данный момент ТагАЗ производит машины корейской марки Hyundai и модели под собственным именем. Выбор на BYD пал не случайно. Этот бренд вошел в число пятисот самых дорогих брендов мира по версии британского агентства Brand Finance. А, согласно рейтингу Business Week, BYD занимает 8 место в списке "50 самых инновационных компаний мира", уступая лишь три позиции Toyota Motor, и оставив позади Ford Motor, расположенный на 13-м месте.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.