© BYD

6 июля 2010 14:15

Автопром 1064

На заводе ТагАЗ начнется сборка китайских автомобилей BYD

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

F3 уже снискал популярность на китайском рынке, заняв первое место по продажам легковушек в 2009-м году. В России этот седан сейчас стоит от 375 000 рублей и составляет конкуренцию LADA Priora. Однако отечественная продукция все же выходит дешевле, но локализация может сократить разницу в цене.

Пока что единственная модель BYD будет выпускаться лишь в базовой версии. Она включает в себя гидроусилитель руля, кондиционер, магнитолу, пятиступенчатую механическую коробку передач и 1,5-литровый 95-сильный двигатель 4G15S, созданный по технологии Mitsubishi. Осенью список комплектаций дополнится еще двумя.

На данный момент ТагАЗ производит машины корейской марки Hyundai и модели под собственным именем. Выбор на BYD пал не случайно. Этот бренд вошел в число пятисот самых дорогих брендов мира по версии британского агентства Brand Finance. А, согласно рейтингу Business Week, BYD занимает 8 место в списке "50 самых инновационных компаний мира", уступая лишь три позиции Toyota Motor, и оставив позади Ford Motor, расположенный на 13-м месте.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.