© ВГТРК

6 июля 2010 13:22

Автокурьезы 36542

В России изобретен аэроранец, разгоняющийся до 100 км/ч

Российские изобретатели не только восседают в научных институтах, крупных фирмах или вообще трудятся за рубежом. Немало талантов живут в самых далеких уголках страны. Один из таких умельцев, Юрий Медведев из Салехарда, сконструировал ранцевый аэродвигатель, позволяющий разогнаться до 100 км/ч.

Российские изобретатели не только восседают в научных институтах, крупных фирмах или вообще трудятся за рубежом. Немало талантов живут в самых далеких уголках страны. Один из таких умельцев, Юрий Медведев из Салехарда, сконструировал ранцевый аэродвигатель, позволяющий разогнаться до 100 км/ч.

Юрий занимается изобретательством уже 40 лет, а специальность авиационного инженера просто предопределила направленность его увлечения. Все-таки работой сам герой из глубинки свое занятие не считает. Идея аэродвигателя также появилась на свет вовсе не от скуки, а в силу необходимости. В его родном Салехарде нет подъемника на гору.

Стоит отметить, что подобное
устройство не инновационное.
Не так давно в США был
представлен реактивный ранец,
который даже можно купить.
По заявлению производителя, Jetpack может поднять
в воздух человека весом до 127 кг и пролететь так
50 км на высоте до 2500 м..

"И когда вот так едешь, непонятно, что впереди встретится. Надо к этому быть готовым... Ну падать все равно придется, и с этой штукой. Ну ничего страшного, там ограждения есть, убиться не убьешься до конца. Ну а так. Все равно тот адреналин, который получаешь от катания, выше всех вот этих опасностей", - поясняет инженер Кузнецов.

Аэродвигатель весит 15 кг, в нем используется мотор от старой бензопилы, способный разогнать ездока до 100 км/ч. За спиной на манер ранца находятся большой пропеллер. Запаса топлива хватает на 1,5 часа. Помимо обычных лыж в арсенале у Юрия имеются специальные, похожие на сноуборд. На них удобнее двигаться по рыхлому снегу.

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.