© Toyota Motor Co.

6 июля 2010 11:15

Автопром 596

Toyota Prius бьет рекорды продаж в Японии

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс этих легковых машин.

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс. этих легковых машин, что на 43% превышает уровень продаж за тот же прошлогодний период, сообщила сегодня Японская ассоциация торговцев автомобилями.

По данным этого объединения, в целом за шесть месяцев с начала года спрос на Prius возрос на 230 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Интерес к Prius и другим гибридам связан не только с их низким расходом бензина. Власти Японии предоставляют покупателям машин крупные налоговые скидки и другие льготы, стимулируя переход автопарка на модели, в меньшей степени загрязняющие окружающую среду.

Стоит напомнить, что в феврале этого года Toyota объявила об отзыве по всему миру более 400 тыс. гибридов для ремонта элементов тормозной системы. Но в целом это не снизило популярность такой продукции автогиганта, который продолжает лидировать по выпуску экологических чистых машин, передает ИТАР-ТАСС.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.