© Toyota Motor Co.

6 июля 2010 11:15

Автопром 596

Toyota Prius бьет рекорды продаж в Японии

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс этих легковых машин.

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс. этих легковых машин, что на 43% превышает уровень продаж за тот же прошлогодний период, сообщила сегодня Японская ассоциация торговцев автомобилями.

По данным этого объединения, в целом за шесть месяцев с начала года спрос на Prius возрос на 230 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Интерес к Prius и другим гибридам связан не только с их низким расходом бензина. Власти Японии предоставляют покупателям машин крупные налоговые скидки и другие льготы, стимулируя переход автопарка на модели, в меньшей степени загрязняющие окружающую среду.

Стоит напомнить, что в феврале этого года Toyota объявила об отзыве по всему миру более 400 тыс. гибридов для ремонта элементов тормозной системы. Но в целом это не снизило популярность такой продукции автогиганта, который продолжает лидировать по выпуску экологических чистых машин, передает ИТАР-ТАСС.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.