© Toyota Motor Co.

6 июля 2010 11:15

Автопром 596

Toyota Prius бьет рекорды продаж в Японии

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс этих легковых машин.

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс. этих легковых машин, что на 43% превышает уровень продаж за тот же прошлогодний период, сообщила сегодня Японская ассоциация торговцев автомобилями.

По данным этого объединения, в целом за шесть месяцев с начала года спрос на Prius возрос на 230 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Интерес к Prius и другим гибридам связан не только с их низким расходом бензина. Власти Японии предоставляют покупателям машин крупные налоговые скидки и другие льготы, стимулируя переход автопарка на модели, в меньшей степени загрязняющие окружающую среду.

Стоит напомнить, что в феврале этого года Toyota объявила об отзыве по всему миру более 400 тыс. гибридов для ремонта элементов тормозной системы. Но в целом это не снизило популярность такой продукции автогиганта, который продолжает лидировать по выпуску экологических чистых машин, передает ИТАР-ТАСС.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.