© Volvo

5 июля 2010 17:24

Новинки 1521

Volvo официально представила новый V60

Спустя считанные часы после того, как изображение нового универсала от Volvo просочилось на страницы одного из шведских журналов, этот автомобиль был анонсирован официально. В выпущенном сегодня пресс-релизе компания рассказала о модели V60, пополнившей семейство S60.

Спустя считанные часы после того, как изображение нового универсала от Volvo просочилось на страницы одного из шведских журналов, этот автомобиль был анонсирован официально. В выпущенном сегодня пресс-релизе компания рассказала о модели V60, пополнившей семейство S60.

Автопроизводитель из Скандинавии заявляет, что новинка обладает теми же спортивными качествами, что и новейший седан, пытаясь позиционировать ее скорее как четырехдверное купе. Тем не менее, в облике V60 можно безошибочно узнать более практичную версию модели S60. Впрочем, линия изгиба крыши и тоненькие боковые стекла у задней стойки придают машине достаточно атлетичный вид.

Универсал имеет складывающееся в соотношении 40/20/40 заднее сиденье и убирающееся переднее пассажирское кресло, что позволяет превратить салон в идеально ровную погрузочную площадку. С поднятыми сиденьями объем полезного грузового пространства составляет 430 литров, а данные по максимальному объему багажника будут объявлены дополнительно.

Гамму силовых агрегатов V60 составят моторы, анонсированные в мае текущего года. Среди них будет пять бензиновых двигателей объемом от 1,6 до 3,0 литра, а также три дизеля. Двухлитровый и 2,4-литровый дизельные моторы будут пятицилиндровыми, а 1,6-литровый дизель имеет в своем распоряжении четыре цилиндра.

Помимо этого, машина снабжена системой активной безопасности Pedestrian Detection, позволяющей оттормаживаться в автоматическом режиме для предотвращения столкновения с пешеходами. Аналогичную функцию несет система City Safety, отличие кроется лишь в том, что она следит за другими автомобилями в потоке.

Официальная презентация универсала Volvo V60 состоится 30 сентября на автосалоне в Париже. Продажи новинки начнутся вскоре после этого.
 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.