© Volvo

5 июля 2010 17:24

Новинки 1521

Volvo официально представила новый V60

Спустя считанные часы после того, как изображение нового универсала от Volvo просочилось на страницы одного из шведских журналов, этот автомобиль был анонсирован официально. В выпущенном сегодня пресс-релизе компания рассказала о модели V60, пополнившей семейство S60.

Спустя считанные часы после того, как изображение нового универсала от Volvo просочилось на страницы одного из шведских журналов, этот автомобиль был анонсирован официально. В выпущенном сегодня пресс-релизе компания рассказала о модели V60, пополнившей семейство S60.

Автопроизводитель из Скандинавии заявляет, что новинка обладает теми же спортивными качествами, что и новейший седан, пытаясь позиционировать ее скорее как четырехдверное купе. Тем не менее, в облике V60 можно безошибочно узнать более практичную версию модели S60. Впрочем, линия изгиба крыши и тоненькие боковые стекла у задней стойки придают машине достаточно атлетичный вид.

Универсал имеет складывающееся в соотношении 40/20/40 заднее сиденье и убирающееся переднее пассажирское кресло, что позволяет превратить салон в идеально ровную погрузочную площадку. С поднятыми сиденьями объем полезного грузового пространства составляет 430 литров, а данные по максимальному объему багажника будут объявлены дополнительно.

Гамму силовых агрегатов V60 составят моторы, анонсированные в мае текущего года. Среди них будет пять бензиновых двигателей объемом от 1,6 до 3,0 литра, а также три дизеля. Двухлитровый и 2,4-литровый дизельные моторы будут пятицилиндровыми, а 1,6-литровый дизель имеет в своем распоряжении четыре цилиндра.

Помимо этого, машина снабжена системой активной безопасности Pedestrian Detection, позволяющей оттормаживаться в автоматическом режиме для предотвращения столкновения с пешеходами. Аналогичную функцию несет система City Safety, отличие кроется лишь в том, что она следит за другими автомобилями в потоке.

Официальная презентация универсала Volvo V60 состоится 30 сентября на автосалоне в Париже. Продажи новинки начнутся вскоре после этого.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.