© EPA

5 июля 2010 15:06

Автопром 999

Китай продолжает производить наибольшее количество автомобилей

Китайская Народная Республика по итогам минувших шести месяцев стала лидером по производству автомобилей. За этот период китайцы собрали более 8 млн машин. Что касается продаж, то за первую половину текущего года в Китае было продано 7 млн 180 тысяч машин.

Китайская Народная Республика по итогам минувших шести месяцев стала лидером по производству автомобилей. За этот период китайцы собрали более 8 млн машин. Что касается продаж, то за первую половину текущего года в Китае было продано 7 млн 180 тысяч машин.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на китайский исследовательский центр автомобильных технологий, Китай не только продолжает удерживать мировое лидерство по объемам производства машин, но и задает не легкую планку для стран-конкурентов. С января по июнь с автомобильных конвейеров этого государства сошли 8 млн 470 тысяч машин. Китайские исследователи отмечают, что "по данному показателю Поднебесная на данный момент занимает первое место в мире".

Радуют китайское правительство и данные по продажам. За первую половину 2010 года в стране было продано 7 млн 180 тысяч машин. Многие эксперты связывают рост производства и продаж в КНР с принятой в марте 2009 года программой развития национального автопрома. Документ предусматривает необходимость обеспечить средний рост производства и продаж автомобилей на уровне 10% на период с 2009 до 2011 года.

По заявлениям министерства торговли КНР, продажи китайских автомобилей в этом году увеличатся более чем на 10% по сравнению с прошлым годом и составят 15 млн машин. Напомним, что в 2009 году Китай смог занять первое место в мире по объемам продаж автомобилей впервые обогнав по этому показателю США. В прошлом году на китайском рынке было реализовано 13,64 млн автомобилей.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.