© Bugatti

5 июля 2010 11:52

Новинки 11764

Bugatti представила самую мощную версию Veyron 16.4 Super Sport

В минувшее воскресенье фирма Bugatti официально представила новую версию своего суперкара Veyron 16.4, получившую обозначение Super Sport. Эта эксклюзивная серия быстрее, легче и мощнее, чем стандартная модель.

В минувшее воскресенье фирма Bugatti официально представила новую версию своего суперкара Veyron 16.4, получившую обозначение Super Sport. Эта эксклюзивная серия быстрее, легче и мощнее, чем стандартная модель.

Насколько мощнее? На 199 лошадиных сил – двигатель этого потрясающего автомобиля теперь развивает 1200 лошадиных сил. Насколько быстрее? Смотря, как считать. На испытаниях Veyron 16.4 Super Sport продемонстрировал среднюю максимальную скорость 425 км/ч, однако те экземпляры авто, что поступят в продажу, получат электронный лимитатор, ограничивающий скорость на отметке 415 км/ч. Сделано это для продления ресурса шин. Для справки – пик скорости обычного Veyron приходится на 407 км/ч.

Во время работы над усовершенствованием своего детища инженеры Bugatti установили на 16-цилиндровый мотор более крупные турбины турбокомпрессоров и массивный интеркулер, что позволило увеличить не только мощность, но и крутящий момент. Теперь он составляет 1500 Нм. Ожидается, что динамика суперкара немного улучшится по сравнению с моделью Veyron 16.4, которая разгоняется до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Ходы подвески были немного увеличены, помимо этого машина получила новые стабилизаторы поперечной устойчивости и амортизаторы. Согласно официальной информации, Super Sport может справиться с боковым ускорением до 1,4 g. Структура волокон карбонового монокока также изменилась, а кузов теперь выполнен из композитных материалов на основе углеволокна.

Помимо двухцветной черно-оранжевой окраски, отделять версию Super Sport от простого Veyron призваны два воздуховода NACA на крыше, расширенные и видоизмененные передние воздухозаборники и задний бампер с двойным диффузором и размещенным по центру выхлопом. Нельзя не отметить и новые материалы в отделке салона, а также многочисленные шильдики.

Согласно пресс-релизу Bugatti, первые пять автомобилей серии будут выпущены в той же конфигурации, что и тестовый образец, установивший новый рекорд скорости для серийных авто. Кстати сказать, все они уже проданы. Более подробная информация о цене и сроках доступности появится в середине августа.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее