© Bugatti

5 июля 2010 11:52

Новинки 11763

Bugatti представила самую мощную версию Veyron 16.4 Super Sport

В минувшее воскресенье фирма Bugatti официально представила новую версию своего суперкара Veyron 16.4, получившую обозначение Super Sport. Эта эксклюзивная серия быстрее, легче и мощнее, чем стандартная модель.

В минувшее воскресенье фирма Bugatti официально представила новую версию своего суперкара Veyron 16.4, получившую обозначение Super Sport. Эта эксклюзивная серия быстрее, легче и мощнее, чем стандартная модель.

Насколько мощнее? На 199 лошадиных сил – двигатель этого потрясающего автомобиля теперь развивает 1200 лошадиных сил. Насколько быстрее? Смотря, как считать. На испытаниях Veyron 16.4 Super Sport продемонстрировал среднюю максимальную скорость 425 км/ч, однако те экземпляры авто, что поступят в продажу, получат электронный лимитатор, ограничивающий скорость на отметке 415 км/ч. Сделано это для продления ресурса шин. Для справки – пик скорости обычного Veyron приходится на 407 км/ч.

Во время работы над усовершенствованием своего детища инженеры Bugatti установили на 16-цилиндровый мотор более крупные турбины турбокомпрессоров и массивный интеркулер, что позволило увеличить не только мощность, но и крутящий момент. Теперь он составляет 1500 Нм. Ожидается, что динамика суперкара немного улучшится по сравнению с моделью Veyron 16.4, которая разгоняется до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Ходы подвески были немного увеличены, помимо этого машина получила новые стабилизаторы поперечной устойчивости и амортизаторы. Согласно официальной информации, Super Sport может справиться с боковым ускорением до 1,4 g. Структура волокон карбонового монокока также изменилась, а кузов теперь выполнен из композитных материалов на основе углеволокна.

Помимо двухцветной черно-оранжевой окраски, отделять версию Super Sport от простого Veyron призваны два воздуховода NACA на крыше, расширенные и видоизмененные передние воздухозаборники и задний бампер с двойным диффузором и размещенным по центру выхлопом. Нельзя не отметить и новые материалы в отделке салона, а также многочисленные шильдики.

Согласно пресс-релизу Bugatti, первые пять автомобилей серии будут выпущены в той же конфигурации, что и тестовый образец, установивший новый рекорд скорости для серийных авто. Кстати сказать, все они уже проданы. Более подробная информация о цене и сроках доступности появится в середине августа.
 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.