© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июля 2010 18:21

Дороги 546

Количество видеокамер на дорогах Подмосковья к концу года возрастёт почти вдвое

Количество стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения на улицах подмосковных городов и областных трассах к концу года увеличится почти вдвое – до 100 камер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в Управлении ГИБДД по Московской области.

Количество стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения на улицах подмосковных городов и областных трассах к концу года увеличится почти вдвое – до 100 камер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в Управлении ГИБДД по Московской области.

"Сейчас на улично-дорожной сети области установлено 53 стационарных комплекса, к концу года их будет около 100", - сказал собеседник агентства.

В пятницу в Звенигороде был открыт первый в России специализированный Центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения, куда будет стекаться информация со всех камер, установленных на дорогах в Московской области. В ГАИ отметили, что технические возможности Центра позволяют подключить к нему практически неограниченное количество систем видеонаблюдения.

"Развитие систем видеофиксации будет способствовать улучшению безопасности дорожного движения и позволит сохранить жизни, так как это эффективный метод борьбы с самыми опасными нарушениями, такими как превышение скорости и выезд на полосу встречного движения", - заявил на церемонии открытия Центра начальник подмосковной ГАИ генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

Помимо непосредственно записи нарушений водителями правил, обработки данных и отправки штрафных квитанций, сотрудники Центра могут в режиме реального времени контролировать дорожную ситуацию, отметил Сергеев. Кроме того, через установленные в Центре мониторы ведется контроль за постами ДПС, а также за работой светофоров и железнодорожных переездов.

Начальник подмосковной ГАИ отметил, что оборудование Центра видеофиксации "соответствуют требованиям XXI века". "При этом вся техника – отечественного производства, а её программное обеспечение также создано российскими программистами", - отметил генерал.

По данным подмосковной ГИБДД, с начала года система видеофиксации выявила около полумиллиона нарушений правил дорожного движения на территории области, а водителям выписаны штрафные квитанции на сумму свыше 250 млн рублей.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.