© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июля 2010 18:21

Дороги 546

Количество видеокамер на дорогах Подмосковья к концу года возрастёт почти вдвое

Количество стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения на улицах подмосковных городов и областных трассах к концу года увеличится почти вдвое – до 100 камер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в Управлении ГИБДД по Московской области.

Количество стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения на улицах подмосковных городов и областных трассах к концу года увеличится почти вдвое – до 100 камер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в Управлении ГИБДД по Московской области.

"Сейчас на улично-дорожной сети области установлено 53 стационарных комплекса, к концу года их будет около 100", - сказал собеседник агентства.

В пятницу в Звенигороде был открыт первый в России специализированный Центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения, куда будет стекаться информация со всех камер, установленных на дорогах в Московской области. В ГАИ отметили, что технические возможности Центра позволяют подключить к нему практически неограниченное количество систем видеонаблюдения.

"Развитие систем видеофиксации будет способствовать улучшению безопасности дорожного движения и позволит сохранить жизни, так как это эффективный метод борьбы с самыми опасными нарушениями, такими как превышение скорости и выезд на полосу встречного движения", - заявил на церемонии открытия Центра начальник подмосковной ГАИ генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

Помимо непосредственно записи нарушений водителями правил, обработки данных и отправки штрафных квитанций, сотрудники Центра могут в режиме реального времени контролировать дорожную ситуацию, отметил Сергеев. Кроме того, через установленные в Центре мониторы ведется контроль за постами ДПС, а также за работой светофоров и железнодорожных переездов.

Начальник подмосковной ГАИ отметил, что оборудование Центра видеофиксации "соответствуют требованиям XXI века". "При этом вся техника – отечественного производства, а её программное обеспечение также создано российскими программистами", - отметил генерал.

По данным подмосковной ГИБДД, с начала года система видеофиксации выявила около полумиллиона нарушений правил дорожного движения на территории области, а водителям выписаны штрафные квитанции на сумму свыше 250 млн рублей.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.