© ВГТРК

2 июля 2010 18:05

Дороги 990

Губернатор Московской области предложил покупать вертолеты вместо машин

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Как сообщил чиновник журналистам в пятницу, в Московской области дислоцируются около 400 частных вертолетов. "Я летаю на вертолете, вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - заявил Громов. Он также ответил на выпады московских властей, которые попытались переложить часть ответственности за транспортный коллапс на Ленинградке на администрацию области.

"В данном случае я хочу сказать о нравственном аспекте, поскольку некоторые представители правительства Москвы кивали в сторону Московской области, что это мы виноваты в том, что там происходит. В 2008 году действительно обсуждался вопрос о передаче этой части Ленинградского шоссе на баланс Московской области. Но мы были согласны на это при одном условии: Москва приведет в соответствие с техническим регламентом состояние дороги и того же путепровода", - сказал губернатор.

Чиновник пояснил, что на данный момент федеральная трасса Ленинградское шоссе на участке от 1-го до 29-го километра находится на балансе Москвы. "Сейчас же, я так понимаю, решение вопроса будет состоять в том, чтобы передать этот объект тому, кому он и должен принадлежать - Федеральному дорожному агентству", - заявил Громов.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.